您的位置: 首页/大费城首页/旋律合唱团下月携手戴玉强上演音乐盛宴

旋律合唱团下月携手戴玉强上演音乐盛宴

Sept 16, 2016, 12:39 PM
从左到右小提琴家周晓甫,大提琴家倪海叶、钢琴家吉劳德。(网络图片)

从左到右小提琴家周晓甫,大提琴家倪海叶、钢琴家吉劳德。(网络图片)

钢琴小王子王晓。(网络图片)

钢琴小王子王晓。(网络图片)

  【侨报讯】又逢金秋,又逢十月。去年在费城Kimmel center,费城的旋律合唱团唱响了史诗般的《黄河大合唱》!一时间成为各大华语媒体的话题和焦点,成就了辉煌和经典。今秋的10月,依旧是费城,依旧是Kimmel,旋律将优雅转身,在《戴玉强费城演唱会》上,将携手费城交响乐团首席大提琴倪海叶女士,以及小提琴演奏家周晓甫先生,倾情出演多首中外著名抒情艺术合唱歌曲和音乐。

  费城旋律合唱团在不到两年的时间里,在艺术总指导和策划乔万钧先生的指导下,成功地举办了Kimmel Center的《黄河大合唱》演唱会和2016年新春晚会(与深圳交响乐团合作)。但出演艺术歌曲还是头一遭,并且是在如此高端的音乐殿堂和面对戴玉强这样的顶级歌唱家,合唱团面对的挑战是巨大的。需要每一个团员都能从歌曲的各个不同层面,各个不同角度去体验,去提炼,从而对作品有更深层面的理解。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在总指导和指挥乔老师的建议下,团员分组练习和录音,做到人人过关。

尽管团员们都有全职的工作,绝大部分都有正在上学的孩子,但大家还是克服了种种困难,利用晚上和周末的时间,一遍又一遍地练唱和录音,每周花上510个小时用于练习。

  团里的艺术指导刘老师,每月一次为大家开设音乐理论和五线谱知识的课程,把大家的理论和乐理水平提升了一大截。

  另一位指导兼指挥是余老师,身任长城中文学校校长一职,经常是直接从学校赶到排练场来指挥大家唱歌。

  还有钢琴小王子,14岁的王晓,常年为大家伴奏;杨老师夫妇每次排练后都把每一首歌的不同声部分别演奏出来,放在微信群上供大家使用;摄像组,宣传组,服装组,等等,有太多的人,为乐团无私地奉献著,只要力所能及,便毫不犹豫,毫不计较得失。只是纸短,在这里不能一一道来。为的都是歌唱这一个共同的热爱,为的都是心与心在音乐里交流和享受。 

“音乐起于词尽处”,一切言语在音乐旋律面前都是苍白的。在这暖暖金秋,随著旋律再次走进Kimmel,用心去聆听花落的声音,去感受葡萄园里的爱情故事,去看那山间流淌的清泉……请访问费城旋律艺术团网页http://www.melodyart.orgcalendardaiyuqiang以了解“戴玉强演唱会”的详情。(田野供稿)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版