您的位置: 首页/南北卡首页/北卡华人企业家谈创业秘籍

北卡华人企业家谈创业秘籍

Jun 9, 2016, 09:28 AM
爱贝尔公司的总裁黄海晖先生在演讲。

爱贝尔公司的总裁黄海晖先生在演讲。 摄影:徐红

博雅语言文化公司的总裁贾天璐(Tianlu

博雅语言文化公司的总裁贾天璐(Tianlu Redmon)女士为会员们作演讲。 摄影:徐红

(右起)賈天璐、程燦東、黃海暉、章燕青。

(右起)賈天璐、程燦東、黃海暉、章燕青。 摄影:徐红

活动现场;

活动现场; 摄影:徐红

  【本报特约撰稿徐红北卡报导】6月3日中午,北卡华人企业协会NCCBA在北卡三角区CARY 的东皇朝餐厅内邀请了爱贝尔公司的总裁黄海晖先生和博雅语言文化公司的总裁贾天璐(Tianlu Redmon)女士为会员们作精彩的演讲。

  聚会由NCCBA常务副会长程灿东先生主持。他先简单介绍了协会的情况,然后邀请新来的会员作自我介绍。成员中有慕名而来的爱贝尔粉丝想聆听黄先生介绍创业和成功的经验,也有商业活动中需要语言服务的人士以及刚从事翻译工作来向贾女士取经的。

  在程副会长的引见下,黄海晖先生首先进行了演讲。黄先生原籍湖南,在国内时取得了机械工程,计算机科学的学位。1999来美就读NCSU,获得了电子与计算机工程硕 士学位。他先后在国内外银行和高科技企业工作过,经验丰富。出于对APPLE及电子产品的特殊喜爱,黄先生决定于2008年创建了爱贝尔公司,专门生产苹 果配件产品,成为行业的先行者。当年产品一问世就受到了客户的青睐,但黄先生不是就此满足于现状,他利用自己的专业背景不断对产品加以开发和改进。短短8 年时间,爱贝尔从一个刚刚起步的小公司一跃成为一家全球享有声誉的知名数码周边配件企业。目前拥有两百多万客户,产品多达180多种,且每种都有多种色彩选择,被美国三千多个学校采购采用,亚马逊网站上用户好评超过三万六千个。如今的爱贝尔公司还与许多知名品牌联合开发周边产品,其产品热销北美,欧洲和亚太等地区。

  在成功面前黄海晖先生没有沾沾自喜,而是不断进取,更上一层楼。他与在座的会员们分享了他的四个成功秘诀: 1)选择一个能为用户提供价值的产品或服务 2)要有长远目标,敢想敢做 3)要脚踏实地努力工作 4)要非常集中执着地投入到你的事业中去直到成功。他最后还提到非常重要的一点是需要不断跟上外在环境,市场的变化,作出相应的调整,这样才能在竞争中保持不败。黄先生深入浅出的精彩讲演博得了现场会员的阵阵掌声。

  接下来贾天璐女士在程副会长的介绍下翩翩登场。贾女士是一位经验丰富的中文翻译,全职从事中文笔译、口译与教育工作,服务对象包括北卡州各级法院、杜克医院、北卡大学教堂山分校医学院以及北卡州内外其他企业、政府部门和教育机构。她曾于2010年广州亚运会期间为时任奥组委主席罗格先生的夫人提供陪同与翻译服务,并于2016年起在美国NBC高尔夫频道担任中文节目组翻译员、配音员。她现任美国翻译协会(American Translators Association)口译分会领导小组成员,并兼任该协会南北卡分会理事。她从一个业内人士的角度告诉我们如何最大化地利用翻译服务,为我们的企业实现无障碍跨文化交流。

  贾女士首先和大家分享了一些翻译出差错的图片,让大家在笑声中认识到正确翻译的重要性。因为这些不经意的差错有时会引起很大的误会,甚至还会导致致命的错误。而专业的译员,则可以帮助企业避免这些看似不起眼的错误,让企业免于失去许多宝贵的机会,树立正面的企业形象。贾女士用汇丰银行的例子生动说明了这一点—— 该银行曾耗费1千万美元修正一条在多国翻译错误的标语。

  最后贾女士为大家在雇用专业翻译员时提供了三点很好的建议: 1)要早作计划,这样可以减少压力和精简开支 2)即使你能讲两国语言,也需要请职业译员让沟通更加明白晓畅,企业和个人形象更为专业 3)知道自己的预算,把钱花在刀刃上。贾女士有声有色的精彩讲演同样也赢得了现场会员热烈的掌声。

  两位嘉宾的演讲吸引了众多的听众,会场座无虚席。演讲完毕后,会员们依旧兴致勃勃地问着问题。大家一致称赞今天的主题和演讲都很吸引人,真是不虚此行啊! 大家彼此相约7月15日继续注册参加NCCBA (nc-cba.org) 下个月于泰利律师行举办的中国投资者应注意的法律问题的午餐会讲座。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版