您的位置: 首页/大费城首页/春天到了一起植树吧---5类费城人最爱的树种

春天到了一起植树吧---5类费城人最爱的树种

Mar 11, 2016, 12:41 PM

  【侨报记者王莞菀费城报道】植树季节到了,民众对植物的讨论十分热烈。宾州以繁多的山丘树林而出名,而费城更是一座以拥有外来树种和本地树种而引以为荣的经济、文化和历史名城。特别是这座城市坐落在特拉华谷的中心,有著独特的树木资源。此外,费城人也喜欢在屋前屋后种树,一起来看看哪些树最受费城人喜爱吧。

 

莱兰柏树(LeylandCypress)

  很多人都认识这种树,因为它是一种圣诞树。而且费城人以及全美各地人们喜欢成排地种植,从而形成美化风景和强化邻里安全性的树篱。莱兰柏树有香味,但是味道很清淡,四季常青。这种树的形状是对称的圆锥形,以每年1米的稳定速度生长,在16年或不到16年的时间里就能达到15米以上的高度。如果将该树种植在屋外,需定期修剪,才不会阻挡室内阳光。这种针叶树具有浓密的羽状绿叶,摸上去是软软的。

 

 

金钟柏(Arborvitae)

  金钟柏树属于柏木科,它们与莱兰柏树不同,生长十分缓慢。这些树可以生存300多年,但最高仅有约12.2米(40英尺)。金钟柏呈锥体状,出产小球果,具有浓密的、鳞片状的树叶。金钟柏品种包括莱Rheingold、WesternRed Cedar)、EmeraldGreen、GlobeArborvitae、、NorthAmerican Arborvitae。这些针叶树耐低温,因此对于北温带地区,如费城来说,是一种理想的植物。

  维护金钟柏很简单,因为它们生长缓慢,只需要做一些轻微的剪顶工作。金钟柏抗旱,但如果将它们种植在排水良好的湿地中,会比种植在普通土壤中更有利于它们的生长。此外,在第一年定期浇水,在长成后就不需要浇水了。还需时刻注意这些树木的“敌人”红叶螨,预防性喷药能防范这些螨虫。金钟柏木材有香味,质地软且轻,还能轻易地被分割,具有良好的耐腐蚀性。

 

 

日本枫树(JapaneseMaple)

  正如名称所示,这种树并非产自费城,而是来自日本,属于可种植在小区和商业区绿化的理想的槭树科(Aceraceaefamily)。这种树装饰了费城民众家中的许多露天平台和庭院,可以作为大灌木或小树来种植,取决庭院面积。幸运的是,这些树在花架和容器中生长得很好,这意味著在决定将它们种植在何处时,选择面较广。现有的日本枫树有几个品种,包括BurgundyLace,Ornatum,Elegans,Dissectim,Bloodground和Atropurpureum。

  这些在费城常见的日本枫树,在长成时最高可以达到4.5米至7.5米(15-25英尺),它们会横向伸展,达到接近于与之高度相同的宽度。日本枫树有多个树干,以及不易折断的薄树皮和嫩枝。此外,日本枫树呈圆形,从而形成一个对称的树冠,在夏天呈绿色的星形树叶,秋天变成黄色、橙色、红色和红棕色。如果希望这些树生长得更快,需要每年修剪。沙质土壤、壤质土或粘土适合这些树木,但需要局部遮阴。

 

 

紫薇(CrapeMyrtle)

  紫薇是一种在夏天开花的落叶树。它具有芳香扑鼻的花朵,它生长到3-9米(10-30英尺)的高度,横向伸展4.5-7.5米(15-25英尺)。在夏天,花朵具有艳丽的淡紫色、粉色或白色花簇,花期会一直持续到秋天,然后随著冬天到来树上长出小胶囊状果实。最为常见的紫薇品种是LagerstroemiaIndica和LagerstroemiaFauriei。该种树木抗旱性很好,但是在长成前它需要持续浇水。在微碱性或酸性排水良好的土壤中,它茁壮成长。还要注意的一点是,树木需要大量日照和空气循环,如果将它放在阴凉区,它的抗病性将变差。

 

 

山茱萸树(DogwoodTrees)

  山茱萸树这一名称的由来有很多种解释,其中比较普遍的是以树木结出的果实狗浆果(Dog-berries)而命名。山茱萸树在费城很常见,它开出的花十分漂亮。在费城有30-60种山茱萸树,它们以落叶树、常青树或多年生草本小灌木的形式存在,常见的山茱萸树树种包括:CornusSanguinea,CornusFlorida,CornusNuttallii,CornusCanadensis,CornusKousa和CornusSuecica。

  山茱萸树在成年树木树冠下、富含营养成分的湿地中长得最好。营养成分低的酸性土壤或城市土壤会使这些树木变坏、枯萎。但民众可以添加生物刺激素、肥料和菌根改善土壤条件,从而使山茱萸树在种植于酸性或城市土壤中时能生长得更好。这些树木在春天和秋天开花,会长到12米(40英尺)高,但是在家养条件下一般长到6米(20英尺)。山茱萸树的树枝会横向伸展,达到接近于高度的宽度。

  现在了解了费城这些常见的树,逛逛本周末还在持续的费城花展,挑选钟意的树苗,在春天来临的时候启动树木种植计划吧!在屋前屋后种下树木,美化环境。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版