您的位置: 首页/华盛顿首页/大华府温州商会成立

大华府温州商会成立

Oct 26, 2015, 12:35 PM
大华府温州商会创办人陈辉(右一)给美国商务部前助理部长黄建南(左一),华府资深会计师梅张丽清(左二)颁发顾问聘书。

    大华府温州商会创办人陈辉(右一)给美国商务部前助理部长黄建南(左一),华府资深会计师梅张丽清(左二)颁发顾问聘书。

温州商会成员合影。

温州商会成员合影。

  【侨报记者何心怡华盛顿报道】 大华府温州商会于10月17日在马州金鼎善餐馆举行成立仪式,旨在给华府地区的华人提供更多中美交流和合作的机会,搭建一座国际创业创新新桥梁。

  当日,中国驻美国大使馆参赞兼副总领事李民,侨务组长沈昂,国会议员范·霍伦(Van Hollen)代表,马州参议员李凤迁,洛克威尔市市长布丽姬特·牛顿(Bridget Donnell Newton)等出席仪式,祝贺温州商会成立。

  李民称赞温州商会会长金凯伟是大华府地区最年轻的会长。李民说,温州人遍布世界的每个角落,在美洲、欧洲、大洋洲等地都有温州人在经商。特别是近几年,温州人的创业规模越来越大。李民希望大华府温州商会能团结本地区乡亲,一起在美国把自己的事业做得更大更好,同时加强中美两国经济文化教育的交流,促进中美共同发展。

  大华府温州商会首任会长,弗吉尼亚大中华负责人金凯伟表示,自10年前来到大华府地区,他就希望凭著温州人吃苦耐劳和顽强拼搏的精神,在华府地区打造出一片温州人的天地。如今,华府地区的温州人愈加增多,并在除了商业之外的教育、科研领域均有建树。金凯伟希望能够团结华府地区的温州侨胞,为温州和中国的发展担负起自己应尽的责任。

  大华府温州商会创办人陈辉首先感谢大家帮助他完成了多年以来的梦想,他希望温州商会在大家的支持下能够越走越远。

  美国商务部前助理部长黄建南也来到了现场,他表示,自己虽没有在温州出生长大,但祖籍是在温州。在他退休以后,希望能回到自己的祖籍地,为故乡更好的发展而努力。

  据悉,温州商会将致力于发展中美两国经济文化交流,组织各类贸易往来活动,推动中美两国地区和城市间的友好交往,建立友好城市,使温州和海外的合作更加融洽,帮助更多的温州企业走向美国,同时引进优秀美国企业走进中国,促进两国经济共同发展。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版