您的位置: 首页/侨报周末/王希一先生莅临北卡三角华人曲艺联谊会指导昆曲学习

王希一先生莅临北卡三角华人曲艺联谊会指导昆曲学习

Jun 4, 2015, 11:12 AM
王希一老先生在悉心教学昆曲技巧并吹奏昆笛

王希一老先生在悉心教学昆曲技巧并吹奏昆笛

学员们在王先生指导下用心学习昆曲技巧

学员们在王先生指导下用心学习昆曲技巧

  【本报特约记者尹彬罗利报导】 2015年5月24日上午,北卡三角华人曲艺协会的成员们在曲联会长崔东梅女士的家中迎来了华盛顿地区昆曲艺术研习社社长王希一老先生,并在他的指导下练习著名昆曲小调《皂罗袍》。

  昆曲至今已有六百多年历史,是中国最早成型的戏剧,融合文学、音乐、歌唱、舞蹈、表演为一体,以竹制的昆笛为主要伴奏乐器,分为流畅空灵的“南调”与铿锵有力的“北调”两种基本唱法,讲究“动作美、指事明、化身准、出情真”,有“百戏之祖”之称。刚于今年成立的北卡三角(RTP)华人曲艺联谊会致力于传播中国传统曲艺文化,成员们既有对昆曲等曲目相对熟悉的老艺人,亦有刚接触不久的新生力量。本报诚挚的期待他们在曲艺上日益精进,为本地的华人群体与美国友人贡献卓越的中国传统文化的视听盛宴。

  如果您对曲艺学习与表演感兴趣,可联系rtpchineseopera@gmail.com申请加入北卡曲联”。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版