您的位置: 首页/侨报周末/美京华人活动中心便民服务信息四则

美京华人活动中心便民服务信息四则

Mar 30, 2015, 12:17 PM

【本报讯】 作为大华府地区唯一非营利华人社区服务机构,美京华人活动中心一向致力向有需要的华裔提供帮助和推广社会福利项目,近期开展以下四则服务项目:

周六免费报税服务

  报税季接近尾声,美京华人活动中心(CCACC)提供周六免费报税服务,服务对象为年收入低于5.3万的人士。

  “报税义工”们经过培训与美国国税局的考试认证,从即日起到4月11日,每星期六下午2时15分到5时30分,在中心为中低收入户提供报税服务。这项报税服务完全免费,无任何隐藏费用。

  愿意接受这项服务者,请打电话到中心办公室预约时间,请联络301-820-7182,余老师。报税时须携带如下资料:(一)报税人及其家人的社会安全卡及工卡;(二)W-2、1099及其他税务表格;(三)去年的联邦及州报税表;(四)1095健保资料表;(五)如要电子自动转帐,请准备支票或有银行(routing)及帐户(account)号码的月结单。如果是已婚夫妇透过电子方式联合报税,夫妇两人必须一起出席“义工报税服务”,同时签署必要之表格。

  请注意,如2014年内有购买健保的民众,请务必等收到1095表再预约。若尚未收到,请向健保市场、保险公司或您的雇主查询。缺1095表(健保资料)无法正确计算应缴纳税金或退税额。

  有些复杂税表不在报税义工的服务范围内,如Schedule D with statement(复杂的资本利得损益),Schedule C long form(商业买卖损益),Schedule E(出租物业损益),Schedule F (农场损益)等等。CCACC保留所有合法服务权利。

介绍课后儿童华语艺文班

  美京华人活动中心教育部订于4月7日下午3时半至6时半,举办课后儿童华语艺文班说明会。除了由任课老师为您解说本班的内容外,还有好玩的翻字卡、乒乓球、摸象棋、学武术等等趣味活动。

  目的:介绍课后儿童华语艺文班每日课程,让孩子亲身体验娱乐活动。

  活动形式:现场答疑+成果展示+活动体验。

  参加孩童:蒙郡小学幼稚园至5年级生。

  地点:华人活动中心总部大厅 (Lounge 109),9366 Gaither Road,Gaithersburg,MD 20877。

有任何疑问请联系中心教育部专线(301)820-7191。

协助办理马州老年福利

      美京华人活动中心最新一项社会服务,是协助年满65岁的老人,办理如下福利项目申请:

      Medicaid:马里兰州低收入医疗保险。资格为持有绿卡满5年,低收入(单身年收入少于16105元;夫妇收入21707元);Medicare药品计划(Part D)补助申请;Medicare补助项目(QMB,SLMB,QI);SNAP:处方药品补助;LIHEAP:低收入能源补助。

  此项计划为期15个月 (2015年3月1至2016年5月31日)。如果您年满65岁,对以上福利项目有任何问题,请致电240-393-5950询问。

奥氏健保登记特殊开放日

  马里兰州奥巴马官方登记机构“马里兰连线”,于3月15日到4月30日重新开放2015年的医保登记平台,对象为2014年因为没有健康保险已经接受罚款的人群,让他们可以补申请2015年奥巴马医疗保险。

  特殊开放日期间,如果在3月19日到4月18日之间注册登记,保险计划会从5月1日开始。在4月19日到4月30日之间注册登记,保险计划将从6月1日开始。此次特别开放机会,主要目的是为了让未受保的人们,避免在2015年剩下的月份继续被罚款。

  符合联邦医疗保险资格的人群将不受本次特殊开放日期的影响,全年度任何时候都可以申请注册联邦医疗保险。且在申请成功之后,符合申请条件的马里兰州居民立即就可以得到保险计划。如有疑问,请致电240-393-5950。马里兰州官方登记网站www.marylandhealthconnection.gov。


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版