/ad/U302P5058T12D1F90DT20150515124649.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/ad.html|3


费城福建猴屿联谊会办春宴 张文钦接任新会长


【本报记者邓凯、林娜费城图文报道】2月10日晚7时,费城福建猴屿联谊会于醉仙楼大酒楼,举行马年春节联欢宴会暨第七届职员交接典礼。中国驻纽约总领事馆领事黄宗文、宾州众议员Curtis Thomas、第一选区市议员Mark Squilla、市议员David Oh、费城各侨界首领、中西嘉宾、猴屿乡亲等400多人齐聚一堂,杯影交错,喜气洋洋。

热烈的鸣炮声响过后,奏起了庄严的中美两国国歌。卸任会长张子产首先致辞,回顾了过往一年中该会的重要会务。他表示,猴屿会购置了1,000幅褔地,成立了美国猴屿民俗文化中心,并集资50万美元购置了猴屿寺庙。该会取得长足发展,有赖于猴屿乡亲们的鼎力协助以及前几任会长的领导有方。猴屿本是福建长乐地区一个小村庄,海外华侨尤其是久居费城的猴屿乡亲能取得今天的成绩,都应该感到骄傲。随后,在黄宗文领事的监誓下,新旧任会长交接了印鉴,新任职员们宣誓就职。

新会长张文钦在致辞中表示,感谢各位嘉宾百忙中前来参加盛会,定不会辜负乡亲们的信任及厚爱,以历任会长为榜样,与社区各侨团继续携手合作,共同为推动社会经济发展、世界和平、中美两国友谊长久发展而作出贡献,共同打造美国的文化名都——费城。并祝嘉宾们马年行好运,马到成功。

其后,中国驻纽约总领事馆领事黄宗文、宾州众议员Curtis Thomas、第一选区市议员Mark Squilla、市议员David Oh、宾州亚裔委员会前执行主任高海超及现任执行主任黄安敏、宾州副州务卿Shannon Royer、费城侨学界秘书长任美清,费城中华公所董事长莫伟良、李永年,费城市长亚裔顾问朱枫等分别致辞,众人均一致赞扬张文钦会长立志于报效社区和祖国,出钱出力不甘人后,成绩有目共睹,此次顺利当选众望所归。猴屿联谊会对下一代的教育大力支持,设立对学习优异者颁发奖学金制度,弘扬中华民族敬老扶幼的优良传统值得称赞。希望新一届职员班子能继续团结乡亲,推动侨社和谐发展,百尺竿头,更进一步。并祝该会会务蒸蒸日上,共创辉煌的明天。

联欢宴会由董浩、骆珊珊主持,常务副会长张天赐致谢辞。联欢会还对猴屿老前辈颁发了奖牌,对学习成绩优异的学生颁发了张天图教育基金会奖金。在随后的文娱节目及抽奖节目中,嘉宾们踊跃献唱,中奖者笑逐颜开,欢乐的气氛荡漾在醉仙楼的每一个角落。

 

猴屿联谊会首领们向嘉宾敬酒

欢迎提供新闻线索: Email:news@chinapress.net MSN:nychinapress@hotmail.com QQ:2289914185