/ad/U302P5058T12D1F90DT20150515124649.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/ad.html|3


费城猴屿联谊会换届完成 张文钦当选会长


【本报记者邓凯费城报道】11月28日,闽籍侨团美国费城猴屿联谊会在感恩节期间,组织该会会员和猴屿乡亲举行公平公开投票。会议选举张文钦为美国费城猴屿联谊会第7届会长,张天赐和张仁任常务副会长。活动得到了猴屿乡亲们大力支持,民众纷纷投票。

作为美国民俗文化中心董事长张文钦长期关注社团事务和猴屿乡亲的生活,该中心自2008年起每年在费城中国城举办大型猴屿民俗文化节,暨侯封境护闽将军千秋寿诞大型游神、舞龙舞狮、传统戏曲等庆祝活动,在当地华人中有很高的知名度。费城市政府也积极组织警力配合文化节游行。张文钦强调,希望通过联合大费城地区的闽籍同胞增进乡谊、扩大交往、共同进步,为闽籍青年在美国的发展奠定良好的基础。

据美国费城猴屿联谊会名誉会长张子爱介绍,猴屿乡亲历来团结并注重培养青少年文化教育,曾设立“张天图教育基金会”,每年借春宴之时向数十位优秀的亲民子弟颁发各类奖学金,奖项设置包括在校荣获全优成绩,SAT高分奖等,奖金多至千元。

据了解,11月28日,张文钦在中国福州召开的世界福建青年联会第3次会员代表大会上当选世界福建青年会副会长。

据张文钦介绍,本次世界福建青年联会第三次会员代表大会汇集了来自美国、加拿大、新加坡、菲律宾等40多个国家和地区的180名闽籍青年才俊。大会选举加拿大福建同乡联谊会会长、华侨大学副董事长林广场为新一任理事会会长,选举江雄等21人担任理事会执行会长,并聘请闽籍海外侨领陈永栽等18人担任世青会第3届理事会顾问,张文钦当选世界福建青年会副会长。本次世青会开展了侨青创业行、侨青精英行、侨教华文行、侨球会友行和侨心慈善行五大活动。活动得到了中国国务院侨办和中国海外交流协会的大力支持。

张文钦表示,能够得到闽籍同胞如此信任,十分感动。老一辈福建华人华侨用艰辛的劳动为自己也为后人创造了海外的生存发展之路。近些年来,不断的有闽籍青年走出国门,逐步成为美国社会中不可或缺的重要力量。作为新青年的代表,更要勇于负起责任,沿著父辈的足迹在北美的土地上继续保持中华传统、弘扬民族精神、传承乡土文化。

 

张文钦(右二)出席社团活动

欢迎提供新闻线索: Email:news@chinapress.net MSN:nychinapress@hotmail.com QQ:2289914185