/ad/U302P5058T12D1F90DT20150515124649.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/ad.html|3


美中代表共聚美中贸易座谈 呼吁加强了解对方国情 使用人民币结算节省成本


        【本报记者邱洪辉芝加哥报道】由美中总商会主办的第14届美中贸易会谈,11月5日在芝市圆满结束。
总商会会长任剑浩表示,美中两国经贸人员应更加熟知对方国情,以进一步促进两国经济发展。在为期两天(11月4、5日)的会议中,美中双方代表围绕如何适应美中经济新环境为主题,展开了激烈讨论。
驻芝加哥中国总领事馆赵卫平总领事出席了11月4日的午餐会。他在会上强调,目前中国经济发展状况良好。赵卫平还向与会嘉宾再次表示,中国政府将继续扩大对外开放的广度和深度,在推动自身经济发展的同时,加快全球经济的复苏与发展。同时,中国将实行混合型经济发展战略,发展领域涉及石油、电力、铁路和服务业等,并且鼓励国外投资商在中国投资与置业。
赵卫平进一步表示,面对今后在经济发展过程中将遇到的困难,中国已经做好充足的准备。中方在以后的全球经贸往来中,也将逐步完善各项政策,从而促进全球经济发展。面对中国良好的经济发展机遇,赵卫平在大会中也呼吁更多的美方企业能与中资企业进行交流与合作。
会议期间,任剑浩会长向一家私募股权公司(The Jordan Company)颁发美中贸易优秀合作奖。任会长介绍,The Jordan Company从1995开始积累中国制造业相关资料,早年在中国黑龙江收购一家主营煤矿机械的公司,通过几年的努力,促使该公司在香港上市,并产生巨大经济效益。因此,任剑浩反复提醒美中双方经贸人员,提前了解地方情况对于贸易投资获得成功有相当的重要性。
中国银行芝加哥分行李呈祥副总经理在本次会议的专题报告中,推荐美国商户与中方人员在贸易结算时使用人民币,不仅因为这将帮助双方节省成本,还因大部分中方企业在选择全球贸易合作伙伴的过程中较倾向于用人民币结算的外资企业。
任剑浩在会上还提醒,初来美国经商的中国人,切莫听信谣言,应进行实地考察,或向专业的商业机构寻求帮助。有关美中贸易相关问题,可登陆美中总商会官方网站www.usccc.org,亦或致电312-368-9030了解更多信息。
 
美中总商会会长任剑浩(左)向The Jordan Company副总裁瑞斯(Andy Rice,中)颁发美中贸易优秀合作奖。右一为赵卫平总领事。邱洪辉摄
欢迎提供新闻线索: Email:news@chinapress.net MSN:nychinapress@hotmail.com QQ:2289914185