您的位置: 首页/视频/全球大气温室气体浓度再创新高

全球大气温室气体浓度再创新高

Nov 26, 2019, 16:27 PM

内容摘要

联合国11月26日发布的《温室气体公报》报告显示,2018年全球温室气体排放量创历史新高,增幅高于过去10年的平均增幅,且“没有任何减缓的迹象”。年度《排放差距报告》指出,即使当前《巴黎协定》中的所有无条件承诺都得以兑现,全球气温仍有可能上升3.2摄氏度。全球将会发生巨大的变化,例如几乎所有的珊瑚礁和北极海冰的消失。2018年全球二氧化碳平均浓度水平相当于工业化前水平的147%,与2017年的水平相比进一步增长,再次创下历史新高。这种长期增长的趋势意味着未来人类将面临越发严重的气候变化影响,包括气温升高、极端天气、水资源压力、海平面上升以及陆地生态系统遭到破坏等。联合国表示,各国必须在2020年的最后期限前做出更大的减排承诺。全球的整体减排力度须在现有水平上至少提升5倍,在2020-2030年间每年减排7.6%。才能在未来10年中达成1.5摄氏度目标所要求的碳减排量。如果将上升幅度限制在2摄氏度以内,就意味着每年减排2.7%。

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版