您的位置: 首页/视频/侨报小记者学做"小猪包"

侨报小记者学做"小猪包"

May 1, 2019, 17:55 PM

内容摘要

4月27日下午,《侨报》小记者俱乐部10多名成员来到曼哈顿中城的夏茉餐厅,在餐厅厨师的指导下学习制作“小猪包”,小记者们在锻炼动手能力的同时,体验到中华传统饮食文化的博大精深。

活动现场,拥有20余年厨师经验的冯师傅向小记者们讲解“小猪包”的制作步骤。从最初的食材准备,到发面、和面、醒面和包馅儿,小记者们兴致勃勃地跟着冯师傅一步一步学起。尤其在和面这一步,小记者们各显身手,使出全力按压和拍打手中的面团,充满新鲜感的动手体验引得大家欢声笑语一片。随后,小记者们又为各自的半成品“小猪包”裹上豆沙内馅儿、刻画出鼻子眼睛,一笼笼各具特色的“小猪包”就制作完成了。

小记者们利用蒸包子的空档时间采访冯师傅,询问关于美食料理和中华饮食文化的相关问题。冯师傅表示,制作“小猪包”最关键的一步就是揉面。中国传统的饮食文化博大精深,每个地域都结合自身特点发展出不同的菜系。而中式点心的种类更是数不胜数,他所能制作的就有近50种不同的糕点。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版