您的位置: 首页/视频/市议员吁增发街头摊位许可证

市议员吁增发街头摊位许可证

Apr 12, 2019, 18:06 PM

内容摘要

为保护纽约街头商贩的合法权益,市议员陈倩雯等人提出法案,呼吁市府发放更多街头摊位许可证,并成立单独的商贩执法办公室和监管委员会。

4月11日,一百多名街头商贩及维权人士在市议会台阶前集会,表示对该法案的支持。

陈倩雯说道,纽约市沿用几十年的的商贩法规系统急需改革,街头商贩有权合法工作谋生,而不用整日担心被开罚单。市政府却严格限制摊贩许可证发放的法规导致黑市盛行,一些许可证持有者通过非法出租获取高额利润。

市议员万齐家表示,纽约绝大多数的街头商贩都是移民,对于没有一技之长的新移民来说,从事小贩生意是他们唯一可以养家糊口的方式。他们的辛勤工作也为纽约市的经济发展做出很大贡献。希望市政府能尽快实施改革,让商贩们获得公平的对待和应有的尊重。

集会现场不少华人商贩也积极参加,由于没有市府发放的摊位许可证,他们不仅需要每月花高价租用,还因执法部门乱开罚单而饱受困扰。在纽约大学和哥伦比亚大学经营肉夹馍餐车的王远征表示,他从事餐车生意已经有8年,期间经常会收到来自市府各执法部门的罚款。

商贩公会律师毛春薇说道:“市府从1983年就未发过新的许可证,黑市目前租用许可证两年的价格已涨至2万5千元。这对想要努力工作和创业的移民来说很不公平,希望政府能为他们提供更多机会。”

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版