您的位置: 首页/视频/郑国谷个人艺术展《幻化》

郑国谷个人艺术展《幻化》

Apr 4, 2019, 18:38 PM

内容摘要

展期:2019年3月31日—2019年6月23日

地点:纽约现代艺术博物馆分馆MoMA PS1

地址:22-25 Jackson Ave, Long Island City, NY 11101

作为华人艺术家郑国谷在美国的首次博物馆展览,《幻化》将重点展出艺术家的十二幅绘画作品,来自他在过去八年里创作的“大幻化”系列。这些绘画重组了传统唐卡中的形象,挂画的形式使它们可以成为冥想的工具,描绘了一朵曼陀罗或一位神被门徒和捐助者围绕在中心的典型画面。郑国谷用数码将唐卡中的丰富形象重叠并融合为一张幻影重重的图像,并运用多种不同的技术将其绘于画布上。画面中元素密集,复杂性模糊其中,这些画指向了佛教信仰中现实世界的“无常”,隐喻了我们这个时代中权力系统、信仰和历史之间的不稳定关系。

郑国谷居住和工作在中国广东省阳江市。他于1992年毕业于广州美术学院,2002年,他与友人创建了阳江组,一个专注于实验性中国书法与雕塑的艺术组织。郑国谷多次参与国际重要展览,包括了《1989 后的艺术与中国:世界剧场》(纽约古根汉姆美术馆,2017)、《社会工厂——第十届上海双年展》(2014)、《与后殖民说再见——第三届广州三年展》(2008)、《第十二届卡塞尔文献展》(2007)、《美丽新世界》( 沃克艺术中心、2007)、第50届威尼斯双年展“紧急地带”单元“广东快车”(2003)。他的近期个展包括了《回路寻真》(广州镜花园,2017)、《能归何处?》(巴黎Chantal Crousel画廊,2016)、《幻化》(柏林VeneKlasen/Werner 画廊,2015)、《普遍存在的等离子》(西安OCAT,2015)。他于2006年荣获中国当代艺术奖(CCAA)最佳艺术家奖。

《郑国谷:幻化》由MoMA PS1 总策展人Peter Eleey和策展助理Josephine Graf共同组织。

《郑国谷:幻化》由MoMA PS1中国计划(MoMA PS1 China Initiative)支持,该计划由徐杰儒(Jerry I. Speyer)和凯瑟琳·G·法利(Katherine G. Farley)支持。部分资金由MoMA PS1年度展览基金提供。

 

(陈儒斌报道)

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版