您的位置: 首页/视频/白思豪将加强与亚裔社区合作

白思豪将加强与亚裔社区合作

Nov 2, 2018, 16:58 PM

内容摘要

11月6日,纽约市将通过“选票民意公投”方式展开30年来首次修订宪章公投,并将使用中文提高华裔选民的参与度。

市长白思豪表示,亚裔人口是纽约市增长最快的少数族裔群体,未来将进一步展开与华策会等亚裔社区机构的合作,加强亚裔选民的教育工作,让更多亚裔选民参与投票等政治进程。

当被问及华裔社区关心的特殊高中考试改革及被称为“曼哈顿拘留中心的中央街80号监狱项目,是否有可能成为“选票民意公投”的候选问题时,白思豪指出,“选票民意公投”倾向于选择与政府运作相关、带有广泛性和框架性的问题,而非具体化的事项。以特殊高中考试改革为例,有关废除特殊高中考试的相关法案已经在州议会层面进行讨论,以确保政府部门、民选官员均有充分的时间展开有效沟通。

根据市议会2017年公布的报告显示,在全市51个市议员选区中,有26个选区内的亚裔民众人数比例超过选区总人数的10%。其中,亚裔人口当中有46%均为华裔,尤其是在包括皇后区法拉盛所属的市议员第20选区、曼哈顿华埠所属的市议员第1选区、布碌仑日落公园所属的市议员第38选区等。

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版