您的位置: 首页/视频/家长示威 抗议取消入学考

家长示威 抗议取消入学考

Jun 6, 2018, 17:25 PM

内容摘要

6月5日,由亚裔维权大联盟发起,集结华埠、布碌仑以及法拉盛三大华人社区社团和民众,在市政厅门前举行示威游行,抗议市长白思豪宣布废除纽约市特殊高中入学考试提案。

纽约市长白思豪联手教育局长卡兰纳,于6月3日正式公布特殊高中录取多元化改革计划,其中包括在3年内彻底废除纽约市特殊高中入学考试。计划将20%的入学名额提供给经济困难学生,目标使非洲裔和西语裔学生的特殊高中录取比例,从目前的9%增长至45%。

亚裔维权大联盟总召集人陈善莊表示,白思豪此举是刻意打压亚裔社区,举行游行是让市长知道亚裔社区不能接受这样不公平的提案,以实际行动显示华人家长抵制该提案的决心,同时也希望以此游行向州众议院教育委员会施压,阻止该提案通过。

市议员顾雅明表示,相较于取消考试这样治标不治本的方法,增加课业辅导计划、帮助低收入地区学生与家长获得充足的资讯并做好应试准备,才是解决之道。

第二次抗议游行将于6月10日下午1点至3点,在市府公园举行,欢迎华裔积极参与,用行动向市府施压,促使市长取消提案。

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版