您的位置: 首页/视频/角逐州长 尼克松计划深入华社抢票

角逐州长 尼克松计划深入华社抢票

May 15, 2018, 12:14 PM

内容摘要

【侨报记者赵东方5月7日报道】纽约州独立民主党候选人论坛于5月7日晚在格林威治村公立41小学举行,州长竞选人辛西娅·尼克松(Cynthia Nixon),现任州长葛谟(Andrew Cuomo)的代表,现任副州长霍楚 (Kathy Hochul) ,副州长竞选人威廉姆斯 (Jumaane Williams),纽约州主计长迪纳波利 (Thomas Dinapoli) 和纽约州总检察长史树德 (Eric Schneiderman) 的代表出席。

尼克松表示, 她竞选州长是为了建设一个更平等的纽约州,她呼吁在改善教育、枪支管理、气候变化、移民、女性权益、同性恋者平权、医疗保健等方面进行激进的改革,建议合法使用大麻,提议到2050年全州100%使用可再生能源。她还提出提高最低工资至每小时15美元以及创建带薪家庭休假计划。

尼克松宣布她从未被特殊利益集团收买,竞选过程中不接受大企业的赞助,只接受18岁以上的美国公民或绿卡持有人的个人捐款,捐款者只能使用本人的资金,不能利用他人或实体的资金捐款。

辛西娅·尼克松现年52岁, 是美国著名影视和百老汇话剧演员。因饰演《欲望城市》“米兰达”一角为观众熟知,她曾两次获得Emmy和Tonny表演奖,2009年她荣获Grammy大奖。 2018年3月19日,辛西娅·尼克松正式宣布参加纽约州长的竞选。

作为民主党左翼人士,尼克松致力于为弱势群体发声。在宣布竞选州长前,她多次批评现任州长葛谟针对的公立学校的一系列政策。

尼克松与前男友丹尼·莫泽兹(Danny Mozes)一起生活了15年, 并养育两个孩子。2003年,她结束了这段恋情,开始与女教师克里斯汀·玛丽诺尼(Christine Marinoni)约会。2006年,尼克松发现患有乳腺癌,玛丽诺尼对其不离不弃使两人感情进一步升温。2012年,二人步入婚姻殿堂。

如果尼克松竞选获胜,她不仅将成为纽约历史上首位女州长,也将是纽约第一位公开性取向的双性恋州长。但是面对坐拥3000多万美元竞选资金、已经两度担任州长的Cuomo,从未竞选过公职的尼克松无疑面临极大的挑战。在最近的一次民调中,葛谟领先尼克松50%比28%。但尼克松最近获得民主党重要团体劳动家庭党的支持,它在4月16日宣布放弃州长葛谟,将支持辛西娅·尼克松竞选下任纽约州长。

纽约市中心独立民主党(DID)将于5月31日举行全州候选人支持者的投票表决。

尼克松还表示她有计划深入华裔社区,争取华裔选民的支持。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版