您的位置: 首页/视频/In Search of Lost Time_Siqin Bian

In Search of Lost Time_Siqin Bian

May 11, 2018, 17:04 PM

内容摘要

《VOGUE》摄影奇才 90后华裔女孩追梦

卞思沁(Siqin Bian)近来很开心,《VOGUE》杂志重点刊登她的新作,那些她看中的模特们也日渐成名。

一位来自纽约的90后,时尚摄影者,卞思沁10岁随父母旅游时第一次按下傻瓜胶片相机,从此喜欢上了快门的声音,开始关注各类相机并对摄影产生了兴趣。

到了大学时代,本来的随手拍变成了一个艺术的梦想和潜心的追求。在学习财经的同时,她选修专业摄影课,开始用镜头来捕捉生活中的点点滴滴。其初期作品《无家可归的人》展现了那些拾荒者对家的向往和对生活的无奈。作品展出后,深得周围同学和朋友的好评,从而激励了思沁继续追梦的信心。她尤其喜爱用取景器来定格瞬间,使短暂的发生变成永恒的定格。

毕业后卞思沁在纽约的一家银行工作,生活可为舒适随心。然而追梦之心使其报考了纽约视觉艺术学院,并被录取攻读“时尚摄影”的研究生,其作品入选“Greenpoint Gallery”、“Fast Retailing”-“Fire”和“Red Hook Labs”等摄影展,在此过程中,她还参加拍摄纽约时装周,与李冰冰的合作让她受益匪浅。

卞思沁的作品陆续在各个画展中展出,也渐渐引起各方的注意,尤其是作品《丁丁》和《手》得到各方的肯定。她采用抓拍技术,让人物有从电影里截图出来的感觉,敏锐再现人物的情绪和心理活动,为观众传达出照片以外的故事。创意系列作品《手》,通过手的不同姿态以及手和物的互动,在平凡的事物中,展示人物丰富的情感和对生活阅历,极具深意。

随着新作的不断涌现,她的作品引起《VOGUE》杂志的注意并开始刊登她的作品。2018年5月《VOGUE》意大利就刊登了她的三幅新作。

《VOGUE》被奉为世界的时尚圣典,是世界上最重要的杂志品牌之一。该杂志秉承最高编辑水准的宗旨,每月拥有全球一千八百万忠实读者,被设计师和艺术家推崇为风格与时尚的权威。《VOGUE》的理念是聘用最专业的编辑人员、结合世界上最优秀的设计师、最具才华的摄影师与模特,以最高的制作水准创造最高质量的艺术品。它被公认为全世界最领先的时尚杂志。《VOGUE》对卞思沁的青睐,无疑给这位年轻的艺术家提供了一个大有作为的平台。

卞思沁喜欢独处和静静的思考,主张用对艺术的爱心,观察身边的人和景物,捕捉每一个镜头。

卞思沁说:不断的追求,不断的探索,尽管有时候会迷路,但是只要有梦,你总会走进一个新境界。

思沁更多作品请查阅:Instagram@siqinbian

或者:http://www.siqinbian.com

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版