您的位置: 首页/视频/华埠亨利街住客集会抗议反逼迁

华埠亨利街住客集会抗议反逼迁

May 10, 2018, 19:05 PM

内容摘要

5月9日中午,曼哈顿华埠亨利街229-231号两座大楼的数十名住客,聚集在华裔房东陈韦恩坚尼路办公室门口举行抗议集会,控诉其近年来以“大楼非租金稳定”为由驱赶低收入的华裔家庭,并把住客们告上法庭,其中包括靠领取微博政府福利的孤寡老人。不仅如此,陈韦恩对租金稳定的亨利街199号大楼的住客们也不放过,也乱加租。

住客郭女士义正词严地表示,现在上诉法庭三位法官一致认为房东称“大楼非租金稳定”的证据不足,房东必须马上承认229和231号大楼为租金稳定楼宇,并立刻停止对住客的骚扰和乱加租,和住客即刻展开谈判解决问题。

纽约法律援助协会律师梭特伦表示,逼迁不仅在华埠有,在整个纽约市也不少,现在上诉法庭有了判决,这是大家共同努力的结果。

华人职工会干事李华也表示,他们会帮住客继续抗争,直至最终的胜利到来。

在9日的抗议集会上,住客们高举着“我們要租金稳定”“停止逼迁”“坚决保护家园”等标语,并不断呼喊口号,表达保卫家园的决心。

同时呼吁房东尽快解决问题,让他们能安心地居住在这个社区。

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版