您的位置: 首页/视频/麦迪逊大道各族裔喜庆新春

麦迪逊大道各族裔喜庆新春

Feb 14, 2018, 18:29 PM

内容摘要

  【侨报记者陈辰报道】第三届“从麦迪逊大街到麦迪逊大道”新春庆祝活动 10日于曼哈顿中城拉开序幕,喜气洋洋的舞龙舞狮表演,中国年味十足的书法、戏曲表演,吸引来自不同族裔民众齐参与。狗年更是新增狗狗友好参与环节,萌宠参与庆祝,为新年增添欢乐。

  由华埠共同发展机构、东中城共同发展机构、中央车站商圈共同发展机构、麦迪逊大道商业改进区和州立大学孔子学院商学院共同举办的第三届 “从麦迪逊大街到麦迪逊大道”于曼哈顿麦迪逊大道举行。

  现场伴随着热情的锣鼓声,热闹的舞龙舞狮队伍于麦迪逊大道上穿梭,引来无数路人驻足观看,热闹的狮队带领着热情的民众走上麦迪逊大道欢庆中国年。中国驻纽约总领馆总领事章启月出席活动开幕并在致辞中表示,春节在海外的庆祝仪式已成为美国人民了解中国的一个重要窗口,本次活动以独特且魅力十足的方式向美国民众介绍中国和中华传统文化,以快乐的互动与文化的交流增进了两国人民友谊。

  不少民众带上爱犬参加活动

  活动上不仅有精彩表演让民众连声叫好,现场还有中国文化互动项目让全家老小齐上阵开心参与。儿童面部彩绘、书法、剪纸教学、农历新年狗狗主题照相亭让参与的小朋友开心玩耍,狗年新增的“狗狗开心商店行”更是让爱狗的民众与可爱萌宠一起参与活动逛街购物,带动狗年庆祝气氛。同时还有纽约东方室内交响乐团带来的音乐表演、中国戏剧工坊的提线木偶表演以及美国太极健身气功中心的武术展示,精彩的表演吸引了众多民众驻足观赏,博得掌声不断。

  华埠商业改进区的行政总监陈作舟表示,本届已是该活动第三次成功举办。谈到活动的由来,陈作舟表示,麦迪逊街是华埠一条历史悠久的街道,承载了许多纽约华人的生活记忆。而麦迪逊大道则是中城的高级商业区,是纽约魅力的载体之一。因此将两个社区通过共庆新年这样的有意义的活动而连接到一起,让民众之间可以获得文化的交流,也让社区之间走得更近,未来可以有更美好的合作与发展。

  东中城共同发展机构主席巴尼斯表示,春节期间华人社区丰富多彩的庆祝活动令人羡慕,因此希望把这种欢乐气氛带到中城来。他指出,庆祝春节也是为了吸引华人顾客,华人顾客是中城高档商店的购物主力军。往届的春节庆祝活动便为社区商家吸引了超过2000名顾客,带旺社区的商业。“狗年的庆祝活动我们邀请社区超过50家店面面向狗狗开放,主人可以带狗狗一起逛街。”巴尼斯说。

  华裔参与民众Mei携两支爱犬到场参与活动,她表示:“在狗年到来之际,带着自己的狗狗参加如此有趣的新年庆祝活动,我很开心,希望这样的活动一直举办下去。”

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版