您的位置: 首页/视频/春节艺术集市亮相苏荷商圈

春节艺术集市亮相苏荷商圈

Feb 14, 2018, 18:19 PM

内容摘要

  ■侨报记者陈辰报道

  农历新年将至,由来自不同文化背景的15名艺术家举办的“春节艺术集市”(Lunar Market)11日亮相SOHO商圈。现场不仅有中国味十足的茶道、扎染摊位,还有创意的服饰与灯饰可爱亮相,用精美艺术作品为王嘉廉社区医疗中心筹款,以爱心回馈社区。

  狗年春节将至,节日气氛已经弥漫纽约的大街小巷。在城中著名的SOHO商圈,一场创意与文化结合,爱心和温情交界的筹款活动于11日隆重举办。来自纽约本地15名艺术家以及设计师带着自己得意之作进驻苏荷艺术集市(Artist & Fleas Soho),以贩售作品为服务华人社区多年的王嘉廉社区医疗中心筹款。

  根据活动的策划人苏霭霖介绍,本次的“春节艺术集市”活动是她首次策划举办。谈及活动的初衷,苏霭霖表示自己成长与华裔社区,自小便与家人前往王嘉廉社区医疗中心看诊。在成长的过程中她了解到该中心为许多华裔家庭提供了医疗的援助与服务,因此在她成长为一名珠宝设计师后希望以自己的力量回馈社区。

苏霭霖表示,本次的集市共有15名艺术家与设计师参与,当中涵盖了珠宝设计、饰品、艺术品、服饰以及家居用品等,参展的艺术品都由亚裔创作或受亚洲文化影响而制成。会场还设有募捐站让顾客可以直接向王嘉廉社区医疗中心捐款,希望筹得1万美元来支持王嘉廉社区医疗中心于皇后区法拉盛增建新的医疗大楼。

  “希望用设计讲述年轻亚裔故事”

  毕业于纽约时装学院的彭珍妮与毕业于纽约视觉艺术学院的林芬妮(Stephanie Lin )带着自己设计的服饰与饰品参与活动,彭珍妮表示她和好友的设计是将自己作为在纽约生长的亚裔的经历融入到作品中。摊位上的大白兔奶糖为灵感的帽子,中国美食文化为创意的可爱面食贴纸,吸引众多消费者驻足购买。“我们希望用自己的设计讲述纽约年轻亚裔自己的故事,以自己的力量为社区带来积极改变。” 林芬妮说。

  马来西亚华裔设计师吴家敏带着自己名为“家”的作品参与,她表示自己的设计主打的是天然印染。摊位上的服饰以及用品都是使用来自自然的材料染色,技术上是还原了传统与自然的手法。“我的父亲是华人,他给我的兄弟姐妹取名字每一个都有一个‘家’字。他说希望我们不论走去天涯海角,心中都有一个家。第一次参与纽约的春节集市,我希望将家的温暖,带给大家。” 吴家敏说。

  “作品都很精致且中国味十足”

  集市吸引了众多纽约客到场参与,其中家住上城的赵库伯(Josh Cooper)表示,他和妻子在脸书看到集市消息。作为中国文化爱好者,两人特地冒雨前来参与。“集市的艺术品都很精致且中国味十足,同时活动为社区医疗结构筹款也意义非凡,我们很开心可以参加。”

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版