您的位置: 首页/视频/“无需言语”装饰艺术展纽约掀热潮

“无需言语”装饰艺术展纽约掀热潮

Feb 14, 2018, 18:17 PM

内容摘要

  【侨报记者陈辰报道】名为“无需言语”(Unspoken)大型灯光互动装置艺术展登陆纽约后在社交媒体上掀起风潮,一票艺术爱好者以及大批网红争先恐后前去拍照打卡。然而在这绚丽的装置作品的背后,则以细腻的方式展现对于人生、死亡以及未来等种种哲理的思考。

 

  由studioSPACEnyc与艺术家Ann Lewis联手推出的“无需言语”大型灯光互动装置艺术展登陆纽约西村,现场数万条晶莹光缆随着灯光的组合而变化,在黑暗的空间中营造出科技感十足的梦境。展览一出便以美轮美奂的布展吸引了众多纽约客前往观展,梦幻的灯光装置也成为了社交网络上的打卡热门。

 

  然而就在许多参观者抱着拍照之心而去时,令他们没想到的是在如梦如幻的灯光星海当中不仅收获美丽的照片,还找到了人生的奥义。参观者在进入展馆后会在入口处收到一张传统的标签(Toe Tag),上面则印着“是什么让生命真实”、“我们如何真实存在着”、“死亡是不是一次华丽的冒险”、“你所期待的未来”等问题。

 

  观展者无需言语,只需提笔诚实写下心中话语,随后在点点灯光中把自己对于未来、生死以及人生的思考亲手挂在光纤的底端。展览设有特别的沉思区域,参观者可以躺在沙袋上仰望万条光纤组成的盈盈星空,在轻柔的音乐中看着灯光变换,享受心中宁静。或借着温柔的灯光,阅读来自陌生人的思考。在千千万万的话语中,有着众多中文书写的标签。当中有人用稚气的中文写出对于未来的期待,也有人用娟秀的笔触写下对于过去的怀念。

 

  展览的主办人Richard J.Heby表示,他们希望为繁忙的纽约客们创造一个可以安静下来思考人生的公共空间。展览当中的装置不仅仅希望给参观者带来视觉上的震撼,更希望通过设立标签分享个人的经历与感受来拉近艺术与人的距离,制造一种互动。

 

  展览将于15日画下句点,有意前往现场感受灯光之美且安静思考人生真谛的民众可以上午12时至8时前往西村14街149号观看,展览免费。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版