您的位置: 首页/视频/华侨中文学校诗词歌曲吟唱赛 精彩纷呈

华侨中文学校诗词歌曲吟唱赛 精彩纷呈

Jan 23, 2018, 16:59 PM

内容摘要

1月20日,纽约华侨中文学校在中华公所礼堂,举办2017-2018年度班制“诗词歌曲吟唱观摩比赛及表演”。全校各班师生全力以赴,通过竞赛的方式,向家长及大众汇报所习得的中国文化精髓。

全校学生以班级为单位参加比赛,按年龄分为“一、二年级组”、“三、四年级组”、“五六年级组”以及“初高中组”等4个组别进行。在老师的耐心教导与精心策划下,各班学生使尽浑身解数,分别以舞蹈、歌唱及朗诵等不同形式,向观众诠释自己所理解的诗歌意境。

低年级学生以稚嫩的声线齐声吟唱《悯农》、《咏柳》、《春江花月夜》等较为简单、朗朗上口的诗歌,可爱的神态惹人怜爱;高年级学生,则以沉稳洪亮的声调,严肃认真地朗诵《陋室铭》、《过零丁洋》、《长歌行》等较复杂的古文诗句,端庄自信的姿态,颇有习习古风。除了国语朗诵,粤语班同学的演出也令人耳目一新。

华侨学校校长王张令瑜对学生们的表演赞赏有加,她表示举办诗词朗诵比赛,是希望通过活泼的形式来增进学生的学习兴趣,但更重要的是让学生从诗词的字里行间,了解古人的伟大抱负,从而知所上进。

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版