您的位置: 首页/视频/滕州汉画像石拓片展纽约中国艺术馆隆重开幕

滕州汉画像石拓片展纽约中国艺术馆隆重开幕

Dec 5, 2017, 17:18 PM

内容摘要

12月2日,由美国威廉帕特森大学中国艺术中心、纽约中国艺术馆和中国汉画学会联手山东省文物局、枣庄市文物局以及滕州市汉画像石馆共同举办的“汉人之魂—中国滕州汉画像石拓片”展览于曼哈顿隆重开幕。

美国威廉帕特森大学中国艺术中心主任丛志远表示,这次展览不仅仅是对东方历史与艺术的宣传与推广,同时也让更多美国的艺术爱好者可以近距离的欣赏到中国艺术,并且为中西文化交流提供平台。

滕州汉画像石馆馆长李慧,现场为艺术爱好者们展示了有着千年传承的画像石拓步骤,以浸润宣纸铺于石画像之上,佐以石墨轻轻拓之,画像上的图像便跃然纸上,成为精美艺术品。

李慧表示,本次所展出的75多幅作品是从滕州汉画像石馆的1500块馆藏汉画像石中精选出制成石拓片。内容从经济、文化、生产、生活等多个侧面展示了中国汉代多姿多彩的社会、人文和经济情况。

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版