您的位置: 首页/视频/纽约大中央火车站假日小火车展开幕

纽约大中央火车站假日小火车展开幕

Nov 22, 2017, 16:34 PM

内容摘要

【侨报记者陈辰11月19日纽约报道】随着节日季的到来,纽约大中央火车站假日小火车展于周末拉开帷幕。“呜呜”轰鸣的小火车从精致的建筑模型中穿梭而过,迎来现场小朋友阵阵欢呼。展览吸引百名纽约客带小朋友开心参与,星光灯下共享开心亲子时光。

感恩节的到来象征着节日季的降临,纽约街头巷尾已经被各色的节日灯光所点亮。不少商家已经开始装点圣诞橱窗,节气的欢乐气氛弥漫纽约市。然而在五大道橱窗秀与洛克菲勒中心举行圣诞树前人挤人的挨冷受冻,并不是纽约客的唯一选择。大中央车站每年一度举行的假日小火车展,则成为了不少纽约客家庭迎接节日的第一站。

2017年度第16届节日火车展在大中央火车站的交通博物馆(New York Transit Museum)举行,走进展馆的瞬间就会被星空下的纽约微缩景观所吸引。展场中央铺设一条34英尺长的双层轨道模型,场景布置得活灵活现,迷你小火车在轨道上井然有序的在迷你的城市与深林当中穿行,时不时的还发出逼真的“呜呜”的鸣笛声,引得现场参观的孩子一片尖叫。

展览将开放到明年二月

大中央车站小火车展负责人伯格(Gail Goldberg)介绍大中央火车站的节日小火车展已经有超过16年的历史了,对于不少纽约客来说小火车展已经成为了节日文化的一部分。针对展览每日参观人数,伯格表示:“展览一开幕便有大批民众前来参观,展览首日就有5000人前来看展,这个展览一直开放到明年二月,我们预计会有超过6万人前来观赏。”

伯格表示,本次展出的火车模型包括大中央车站快线(Grand Central Express)、北方铁路列车(Metro-North)、宾夕法尼亚飞车(Pennsylvania Flyer Train)、极地特快(Polar Express)以及复古地铁列车等。“小火车爱好者遍布各个年龄阶层,从2岁到80岁都是火车迷。所以为了让前来看展的人满意,我们每年都会重新布置展馆,增加新的小火车,这样才能让民众每次观看都有新鲜感。”伯格表示。

华裔林女士带两个孩子特地与周末赶来观看小火车展,林女士表示:“我儿子从小就是火车迷,所以当看到大中央车站有专门的小火车展的时候我和丈夫特别开心,希望儿子今天可以看到他喜欢的小火车。”

华裔郑女士一家从费城来纽约度假,第一站便选择来看小火车展。郑先生表示:“大中央车站的小火车展很有节日气氛,而且参展的火车精致程度也早已名声在外。我的孩子特别喜欢火车模型,所以我们早就计划好一开展就坐火车来纽约。孩子们今天看到很多精致的模型,这让他们很开心。”

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版