您的位置: 首页/视频/千折百转:金色冒险号纸雕的故事

千折百转:金色冒险号纸雕的故事

Oct 10, 2017, 17:10 PM

内容摘要

10月4日,美国华人博物馆在华埠举办主题为“千折百转:金色冒险号纸雕的故事”秋季新展记者会。主办方将展出超过40件纸雕,在约5个月的展览期间还将为民众提供有关金色冒险号以及美国移民法律变化对移民社区影响的影片,同时还会邀请移民律师向民众介绍移民法以及澄清移民法现状。主办方表示,希望社区民众了解移民法后,明白自己的权益,在近期移民政策改革从严执法的趋势下,不再困惑和恐惧。

策展人瑞巴塔表示,本次展览主要是展出 “金色冒险号”上偷渡者1994年在监狱中折叠出的纸雕作品,其中一些纸雕作品是送给移民法官的礼物。虽然法律不允许这种赠送行为,但不少监狱属于私人监狱。狱中的偷渡者把折纸作品交给“金色冒险号救援会”成员,由他们带出监狱为募捐活动筹款。这些留存下来的纸雕作品将这一段历史以一种特殊的方式保留下来呈现给后人。

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版