您的位置: 首页/视频/新泽西乡音合唱团赴老兵中心慰问演出

新泽西乡音合唱团赴老兵中心慰问演出

Sept 20, 2017, 16:09 PM

内容摘要

【侨报记者郭骋新泽西报道】乡音合唱团(Edison Chinese Chorus)于916日下午在位于新泽西中部爱迪生的退伍军人纪念中心(NJ Veteran's Memorial Home)进行慰问演出,60多位合唱团成员为该中心近百名退伍老兵带来了一场精彩的音乐会。本次演出是艺术指导兼指挥张椿和加入该合唱团的第一次公开演出,演出内容包括合唱,女高音独唱,男声四重唱,舞蹈等十多种不同表演形式,20多首中西方经典曲目。

乡音合唱团为本次慰问演出专门排练了美国军歌联唱。十几位男团员迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号齐步行进到舞台上,向台下观众老兵行军礼,演唱美国海军陆战队军歌,美国空军军歌等。台下老兵中有人把军帽挂在拐杖上,坐在轮椅上激动地配合着音乐的节拍挥舞,现场气氛十分感人。

张椿和指挥接受记者采访时称赞合唱团的成员们排练认真刻苦,用半年的时间完成了原本计划一年的训练量。张指挥表示,他半年前加入合唱团后将演出歌曲全部更新,所有人都要从头开始排练。虽然难度很大任务很重,但每个人都非常努力,每周末都从新州各地赶来位于爱迪生的胡知宇律师楼提供的场地参加排练。

团长樊大平介绍说,乡音合唱团是由热爱音乐的新州各行各业华裔组成,成员中有律师,科学家,教师等不同职业。樊团长说,大家是上世纪末在爱迪生的华夏中文学校开办的声乐培训班上互相结识,本世纪初正式成立合唱团,多年来一直为新州社区带来中文英文等合唱演出,传播中国文化。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版