您的位置: 首页/视频/买得起的艺术 让艺术作品走进寻常百姓家

买得起的艺术 让艺术作品走进寻常百姓家

Oct 19, 2016, 17:32 PM

内容摘要

发源于伦敦的“买得起的艺术”博览会(Affordable Art Fair,简称AAF)是许多入门级收藏家以及文艺大众所关注的。纽约版的AAF,在纽约每年举办数十场大小艺术博览会中独树一帜,这个博览会的特色,就是价格普遍低廉,满足普通百姓购买艺术品的需要。2016秋季AAF艺博会,参加的画廊有74家,多数来自欧洲和美国,也有不少来自韩国、泰国等地的亚洲画廊参加,不过今届还是没有看到来自中国大陆的画廊,只有一个来自香港的A Gallery画廊参加。纽约“买得起的艺术博览会”总监Cristina Salmastrelli指出,纽约版“买得起的艺术博览会”完全是根据纽约人的需要而打造,考虑到纽约人的家居条件,房子通常不大,所以尽量挑选尺幅比较小的作品。价格方面,主办方要求所有参展画廊参展作品必须要有一半的价格在5000美元以下,而最低价只有100元左右。风格方面,纽约人对摄影作品以及抽象艺术比较喜欢,所以博览会在选择画廊及作品的时候也会充分考虑。

Salmastrelli指出,纽约版的博览会已经举办了16届,也是让大家边看边学习收藏,完全是按照纽约人的生活方式而规划。而且,50%的画廊来自海外,也让纽约人可以欣赏及收藏来自不同国家的艺术家作品。展览现场,凡是标价在1000元以下的,组委会特别准备了一种醒目的红色标签“Under 1000”,可以看得出主办者推广大众化艺术的鲜明导向。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版