您的位置: 首页/今日焦点/美甲业者:顾客减招工难

美甲业者:顾客减招工难

Jun 30, 2020, 00:00 AM

 

华人美甲业复工。(胡喜考提供)

【侨报记者张晶6月29日纽约报道】康州美甲行业复工近两周,华人业者重视行业防疫规范,保障员工和顾客健康安全。复工从预约接到手软到目前营业额锐减75%,业者感叹疫情依然在考验着辛勤再起步的华人业者。

美甲协会康州负责人胡喜考在康州米尔福德镇(Town of Milford)经营一家3000余呎的美甲店,该店于6月17日起重新营业。胡喜考表示,开业头两周不少老顾客扎堆预约,6名员工上班还要加班才能满足顾客需求。然而接近两周起,顾客量锐减75%,不少顾客因为失业或担心染疫等原因减少做指甲的频率,从一周一次减至一月一次。同时,美甲业者也面临招不到员工的难题,不少员工居住在纽约,需要照看居家避疫的孩子,也怕在上班时将病毒带回家。

胡喜考强调说,华人美甲店业者在防疫方面非常重视,在各方面都尽量提高顾客和员工的安全性。复工首日该镇卫生局官员到店内进行指导及审查是否符合开业标准。店内摆放有美国本地产的消毒液、免洗洗手液等,店内人士均佩戴口罩,员工与顾客之间也加装透明挡板,侵染指甲的粉剂瓶和指甲锉早就用一次性的,剪刀等金属工具在使用后统一进行牙医诊所专用的高压消毒。美甲过程中用到的毛巾,按照镇卫生局要求用洗衣液清洗消毒,但他们为了提升安全性,还会使用漂白水进行消毒。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版