您的位置: 首页/今日焦点/华埠土地信托会推信托概念解决高地税困境

华埠土地信托会推信托概念解决高地税困境

Jun 29, 2020, 23:43 PM
多位社区代表出席信托会视频论坛,推动社区土地信托。(会议截图)

多位社区代表出席信托会视频论坛,推动社区土地信托。(会议截图)

【侨报记者刘依玲629日纽约报道】 华埠土地信托会29日与市议员陈倩雯办公室合办远程会议,引入社区土地信托(Community Land Trust,CLT)概念,寻求社区经济恢复和发展的方式,解决华埠长久以来的高地税引发的困境。

华埠商业改进区、华埠共同发展机构行政总监陈作舟表示,如何开源节流将成为社区经济逐步恢复的关键,例如减少由地税等运营成本带来的经济压力的同时,增加营收,为社区经济恢复奠定基础。

华埠土地信托会表示,社区土地信托属于非营利性质的机构,成员包括住客、社区代表、社区土地信托成员等,致力于确保房屋的永久可负担性。土地本身和土地上的建筑物的所有权分属不同方,其中社区土地信托拥有土地本身的所有权,有权通过制定条规以保证建筑物本身的永久可负担性。以住房为例,购买房屋的住客即相当于利益相关者(Stakeholder),有权通过私有市场售卖房屋,但必须符合相应条规的要求。

将社区土地信托引入华埠社区,可借鉴成立于1960年代的库柏广场协会(Cooper Square Committee)的方式。对于华埠社区而言,通过采用社区土地信托,有助将社区塑造为多元化收入社区,以及增加住房的多样性,并且减轻房屋产权人(property owner)经济负担的同时,让其继续以利益相关者的身份更多地参与到社区事务当中,维护社区利益。

尤其考虑到华埠社区可负担住房相对较多的实际情况,将土地及土地上建筑物的所有权分离,赋予了社区土地信托限制房屋售卖和出租价格的权力。除此之外,作为非盈利机构的社区土地信托,不但可提供相关法规法律和财政资讯,并且参与分析、维权等方面的工作,

令社区永久拥有和管理土地的共同利益,从而达到稳定华埠的不动产市场的目的。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版