您的位置: 首页/今日焦点/华协会:申请疫情移民救济资料保密

华协会:申请疫情移民救济资料保密

Jun 29, 2020, 23:42 PM

 

【侨报记者崔国萁6月29日纽约报道】市长白思豪于本月16日宣布建立“纽约市新冠肺炎移民救济”(New York City COVID-19Immigrant Emergency Relief)计划,以助移民度难关。但有华人担心申请时会令个人身份资料被泄露给政府,对此布碌仑华人协会29日澄清说,所有申请资料绝对保密,不会提交至政府部门。市长白思豪于16日宣布斥资2000万元,设立“纽约市新冠肺炎移民救济”计划,并通过与社区机构合作等方式,不计移民身份,向移民个人或家庭发放400元至1000元的一次性补助金。其中,单身移民可获400元,已婚未育夫妻或单亲家庭为800元,多子女家庭为1000元。

针对该计划,目前协助八大道居民申请的布碌仑华人协会指出,此计划将惠及两类家庭,一是有家人从事外卖送餐工作的家庭,二是普通家庭。若民众符合下列条件,这包括为纽约市居民;失业、工时减少、开支增加;无法负担日常费用;没有资格获得《联邦关怀法案》的纾困金;没有资格获得失业保险金等,便可申请该补助。据悉,自华协会宣布将协助民众申请该计划后,已有众多民众表达了意愿,但同时也有人担心申请时会令自己或家人的身份信息被转交给政府。对此,华协会29日澄清说,所有申请人的资料只会保留在华协会,用于填写申请表格的参考及相关跟进,所有资料绝对保密,并不会提交至政府部门。当此计划结束后,将删除全部申请人的资料。因名额有限,有意申请者可尽快与华协会联络,民众可在华协会的微信公众号中留言写下自己的姓名、联络电话、家庭人数以及从事的工作类型,或于每天早10时至下午5时拨打华协会热线电话(718)438-0008,将有工作人员提供帮助。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版