您的位置: 首页/今日焦点/二百多名学生家长和教育工作者呼吁罢免第20学区学监 指其对种族主义视而不见

二百多名学生家长和教育工作者呼吁罢免第20学区学监 指其对种族主义视而不见

Jun 29, 2020, 23:40 PM

【侨报纽约讯】数百名布碌仑湾脊区的学生家长和教育工作者,近日呼吁罢免当地第20学区学监科斯坦蒂诺(Karina Costantino),指其多年来一直对该学区学校内存在的种族主义和特殊教育违规行为视而不见。

布碌仑第20学区包括华人聚集的湾脊区、戴克高地、南日落公园和巴斯海滩。近日,由200多名学生父母、社区成员等人共同签署了一封公开信,指该学区学监科斯坦蒂诺没有解决有关该地区种族主义和特殊教育不合规的投诉。

根据纽约州的数据,在过去20年中该地区的人口结构发生了巨大变化,其中华裔学生占比达到44%,拉丁裔学生比例近27%,而该地区以前以白人和天主教徒为主。但请愿者说,多样性的增加并未影响学区最高管理者对种族的态度。

据家长阿尔玛什(Francine Almash)反映说,她有三个孩子,其中二儿患有自闭症,但多年来PS102小学工作人员却声称其有行为问题,而不是发育障碍,令孩子在校经常遭到惩罚,例如教职人员将孩子锁在教室里,当他病发时被包裹在一个称重用的毯子里等。

在经过多年冲突后,因找不到适合儿子上学的地方,阿尔玛什现在只得让二儿和患有阅读障碍的12岁兄弟留在家里,由自己教他们,但这对单亲母亲的她来说非常困难。

而阿尔玛什并不是对该地区特殊教育表示担忧的唯一父母。 2019年州主计长的一份报告显示,布碌仑第20学区是全市13个“个别教育计划”(IEP)违规率最高的地区之一,这意味着其所在的学校通常不分配或遵循残障学生的特殊教育计划。

除此之外,家长们还指责该学区的种族主义和仇视伊斯兰教。据一些家长指出,当地的PS 264小学服务大量的穆斯林人口,但当斋月来临时,学校工作人员在午餐时经常把穆斯林儿童领进另一个房间,以此避免他们去看其他学生吃饭。

据家长马什(Al Marsh)投诉说,他的小儿和长子在PS102小学以及麦金利初中都经历了反非裔种族主义,被取种族主义外号,甚至还被其他学生告知他长大后可能会成为一名毒品贩子等。在事件发生后,她曾向两所学校的老师和行政人员投诉,但学校均未做适当处理。

尽管许多父母的抱怨并非直接来自于第20学委会,但许多父母认为是学监科斯坦蒂诺反复允许种族主义和不遵重特殊教育而令问题恶化。据一些父母声称,在多次向学校和学监科斯坦蒂诺投诉种族主义和违反IEP后,学校管理层就会致电儿童服务局(ACS)叫工作人员登门。据家长阿尔玛什说,在她就二儿特殊教育问题与学校起冲突后,她已被学校两次叫ACS人员登门,但工作人员发现她根本没有错。

另外,在发生弗洛伊德之死事件两周后,家长们收到学监科斯坦蒂诺的一封信,其仅在信中哀叹“种族主义的分裂”,但并未谴责对弗洛伊德的杀戮,这令家长们十分不满并纷纷谴责。

几百名家长、社区成员均在公开信中一致指出,学监科斯坦蒂诺与社区的需求脱节,且她不尊重自己所服务的人的声音,该是让她成为过去的时候了。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版