您的位置: 首页/今日焦点/纾困金发放或寄卡 会计师:勿当废卡

纾困金发放或寄卡 会计师:勿当废卡

Jun 29, 2020, 23:39 PM

基督教角声布道团邀请张宏玲主讲“疫情下的报税须知”。(讲座截图)

【侨报记者张晶6月29日纽约报道】因受新冠疫情影响,美国财政部将今年报税截止日期延至7月15日。基督教角声布道团近日邀请会计师张宏玲主讲“疫情下的报税须知”,解答联邦纾困金法案(CARES Act)下个人、家庭报税方式的改变,以及个人政府补助、退休金领取方式变更。

角声福音广场总监牧师陈炽表示,联邦政府3月27日颁布纾困金法案将影响个人、家庭和企业的报税方式,以及个人政府补助、退休金和员工薪酬和福利保障。主办方邀请张宏玲向民众详解最新的报税和福利资讯。张宏玲表示,联邦政府在疫情爆发初期快速进行调整,颁布纾困金法案帮助大家渡过难关。今年报税从4月15日延至7月15日。政府三月中起发放纾困金,即成人1200元、儿童500元。纾困金基本按2018年和2019年税表发放。如果之前是退税,则纾困金直接打入银行账号,如果是补税,则最初邮寄支票至家中。随后国税局为避免民众去银行排队,将寄支票改为寄银行卡。张宏玲指出,有众多民众并不知道后期改寄银行卡的消息,以为收到的卡是广告类的卡,就直接剪卡。从即日起至9月底都是第一轮纾困金的发放期限,她提醒民众需要特别注意查看银行卡的用途,不要盲目剪卡。

第二轮纾困金可能在七、八月发放,与第一轮相比,超过17岁读大学的孩子,单独报税但作为父母的被扶养人在父母税表中共同报税在第一轮纾困金中没有资格获得500元,而在第二轮纾困金中则有被考虑在内。

此外,张宏玲还介绍,国税局允许纳税人及其配偶中有感染新冠肺炎、或受疫情影响存在经济困难者,可在2020年提早领取退休计划中最高10万元,免除10%提早领取的罚金。该笔款项可视作借款,三年内还款且无税务上罚款。或视作收入,则需三年内缴纳应纳税所得(Taxable Income)。国税局也取消2020年70.5岁强制领取退休金的规定。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版