您的位置: 首页/今日焦点/葛谟:或推迟纽市餐厅室内用餐

葛谟:或推迟纽市餐厅室内用餐

Jun 29, 2020, 23:30 PM

曼哈顿的酒吧和餐厅目前准许户外用餐。(林菁摄)

【侨报记者林菁6月29日纽约报道】纽约市将于下周一(7月6日)如期进入复工第三阶段,这期间餐厅允许入座率占50%以内的室内用餐,然而考虑到室内用餐易于病毒传播,许多纽约人不遵守社交距离,以及高危外州旅客会增加纽约感染率,州长葛谟29日表示,目前还在考虑是否允许纽约市餐厅在室内用餐,将于周三做最后决定。

纽约州单日死亡降至新低纽约州疫情继续朝好的方向发展,28日单日死亡为7人,其中6人在医院,1人在养老院。虽然单日死亡略高于前一天的5人,但三天平均单日死亡降至8人,创下最低记录。全州累计死亡24842例。6月28日全州检测了46428人,只有391人呈阳性,感染率降至0.84%,纽约州的目标是把感染率控制在1%以内。纽约州的新冠住院病人减少到853人,为3月18日以来最低,其中216人在重症室ICU。纽约市的住院新冠病人也减少到443人,其中117人在ICU。纽约十个地区的感染率保持平稳,在0.4%到2.2%之间。纽约市的感染率为1.0%,五个区中皇后区感染率最低,为0.5%。

追踪到全州四个感染“群”

纽约州有四个郡出现一人感染数十人的“热点”地区,但通过病毒追踪已找到感染源。在维彻斯特郡,一个从佛罗里达州返回的学生参加毕业典礼,从而感染了13个人。蒙哥马利郡(Montgomery)一个拥有近500名雇员的铝工厂有74人感染了病毒,导致工厂暂时关闭。华盛顿郡/佛尔蒙(Vermont)岩板采石场(Slate Quarry有12人受感染。奥斯威戈(Oswego)一个苹果加工厂179名雇员进行病毒检测,其中82人受感染。餐厅室内用餐存在风险西部纽约地区将于6月30日如期进入复工第四阶段。纽约市也将于7月6日进入第三阶段重启。但是葛谟指出,纽约市目前有两个复杂问题,一是仍有部分人不遵守社交距离的规定,酒吧餐厅有人群聚会,地方政府也没有很严厉地执法;二是纽约为交通枢纽,从感染率高州来的旅客,会将病毒传播到纽约,就像疫情刚开始时,欧洲旅客把病毒带到了纽约。葛谟指出,其他州的经验显示餐厅室内用餐会有风险,室外用餐则没问题。因此州长仍在与纽约市政府及餐馆业主进行讨论,是否准许餐厅在下周开放室内用餐。

建议商家企业使用空气净化器

目前,纽约州还没开放购物中心,葛谟指出,将来购物中心重开时,将强制要求其使用高效空气净化器(High Efficiency Particulate Air filters,简称HEPA filters),同时也建议商家和办公室采用。研究显示,高效空气净化器能够过滤掉空气中的新冠病毒微粒,新冠病毒微粒的直径约0.125微米,高效空气净化器能过滤掉直径0.01微米及以上的微粒,美国航天航空局的研究也支持这一结论。

纽约将阻断宾州烟火供应

近来纽约发生大量非法燃放烟火事件,葛谟指出,烟火不仅危险且非法,他将指示纽约州警展开执法行动,包括阻断来自宾州的烟火供应源。州长29日宣布,2020年MTV音乐录影带大奖(Video Music Awards)将于8月30日在布碌仑巴克莱中心举行,届时将限制观众或无现场观众举行活动。

葛谟:总统应下令全国戴口罩

葛谟指出,白宫一直以来对新冠疫情持否认态度,从一开始便认为新冠病毒如同感冒而已,因此推卸了联邦应有的抗疫职责,放任病毒在全国蔓延。他批评联邦政府的无所作为,以及向各州施压敦促立刻重启经济,导致了美国疫情继续恶化,目前有32个州的感染率继续上升。本来大规模检测是抑制病毒传播的有效措施,然而联邦政府在全国只设立了41个检测点,相比之下纽约州有750个检测点。葛谟说,特朗普总统如果想帮助抑制病毒,他必须告诉人们真相,让人们知道新冠病毒是一个真实存在的威胁,并且颁布行政命令要求全国人民戴口罩,总统自己也应该戴上口罩。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版