您的位置: 首页/今日焦点/全美疫情反扑!重启经济一场空?

全美疫情反扑!重启经济一场空?

Jun 29, 2020, 17:46 PM

  【侨报纽约网报道】美国重新开放的多州继续走回头路,官方警告说,可能还会出现更糟的形势,而全世界周一(6月29日)创下了两大沉重的里程碑,即1000万例确诊病例和50万例死亡,同时再创每日感染病例的新高。

  世卫组织周日宣布,世界范围内确诊的新冠病例数又刷新了每日记录,在24小时内就超过了18.9万例,打破了一周前的记录183,000例。

  路透社数据显示,每18秒就有1人死于新冠病毒。

  第一高的美国,死亡人数约占全球总死亡的25%,超过125,000。第二高的国家是巴西,死亡人数超过57,000,约占总死亡人数的九分之一。

  "时间不多了"

  据aljazeera报道,美国卫生部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)警告,美国新冠确诊病例已经来到250万例,采取决定性行动的时间不多了。

  刚刚多去的周日,美国的新病例连续第三天上升了40,000多。

  卫生与公共服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)周日出现在CNN和NBC上,警告美国“采取行动以有效遏制新冠病毒的窗口”正在关闭。他敦促美国人透过社交梳理和戴口罩“采取负责任的行动”,特别是在新兴的“疫区”。

  西部和南部的5大人口稠密的州——佛罗里达州,亚利桑那州,南卡罗来纳州,乔治亚州和内华达州——周末也报告了新增病例的每日最高记录。

  得克萨斯州州长格雷格·雅培(Greg Abbott)说:“在过去的几周内,得州的新冠疫情发生了非常迅速和非常危险的转折。”得州酒吧和餐厅在5月初开始重新营业,但在上周五被下令关闭。

  加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)取消了包括洛杉矶在内七个郡的酒吧重新营业。他命令立即关闭,并敦促其他八个郡的郡长发布强制性命令。

  随着各州在COVID-19病例激增的情况下减少大规模聚会,佛罗里达周一(6月29日)起多处海滩将再次关闭。佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)说,年轻人之间的社交正在推高新冠确诊。

  一波又一波的爆发

  西海岸:在疫情爆发初期受到重创的加利福尼亚州和华盛顿特区也出现了令人不安的上升趋势,促使各州放慢了重新开放计划的步伐。

  同时,人口稀少的州和郡的每日病例有所增加,尽管它们躲过了早期的激增。

  爱达荷州,俄克拉荷马州和堪萨斯州的每日报告病例数激增。据美联社报道,从4月19日至4月26日,加利福尼亚州,阿肯色州,密苏里州,堪萨斯州,德克萨斯州和佛罗里达州的许多农村和郡的病例总数翻了一番。

  这一增加促使副总统迈克·彭斯(Mike Pence)“出于谨慎”取消了竞选活动。

  然而,彭斯确实在周日到访得克萨斯州,他敦促“重疫区”的居民戴上口罩,尽管州对此没有要求。

  重新开放时间过早

  确诊激增的州被批评为过早开始重新开放,或者没有适当地向居民警告疫情二度爆发的严重性以及给出需要采取的预防措施。

  南佛罗里达大学传染病与国际医学部主任卡米·金(Kami Kim)告诉路透社,该州领导人自从5月初开始解除禁闭行动后太早声称取得了胜利,并且对口罩发出了相互矛盾的信息。

  她说:“这完全是被一大批政客否定的,”她预测该州可能需要再次关闭。 “不幸的是,我们社区仍然没有非常重视它。人们没有戴着口罩。”

  华盛顿州州长周六表示,由于案件增加,他将推迟进一步开放该州经济的计划。

  周日,得州州长敦促居民尽可能多地呆在家里。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版