您的位置: 首页/今日焦点/近半美国人口没有工作 劳动力复苏之路艰辛

近半美国人口没有工作 劳动力复苏之路艰辛

Jun 29, 2020, 15:05 PM

  【侨报纽约网报道】根据美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)的数据,5月份就业人口比(就业人口占美国成年人口的比例)骤降至52.8%,这意味着47.2%的美国人处于失业状态。随着新冠疫情引发的停工破坏了劳动力市场,就业人口的比例从1月份的61.2%的近期高点大幅下降,与2000年64.7%的纪录相去甚远。

  据CNBC报道,就业人口比考虑了未就业的成年人,并涵盖了那些对找工作的前景感到沮丧的人,而失业率则关注那些积极找工作的人。

  德意志银行首席经济学家斯洛克(Torsten Slok)表示,要使就业人口比例回到2000年的峰值水平,需要创造3000万个就业岗位。

  投资者将关注本周公布的6月就业报告,以了解就业市场复苏步伐的最新情况。接受道琼斯(Dow Jones)调查的经济学家预计,6月份美国非农就业人口将增加315万人。5月份美国非农就业人口激增250万人,创下单月最大增幅。

  与此同时,据道琼斯预计,本月失业率将从5月份的13.3%降至12.4%。失业率并不包括那些停止找工作的人。劳动力约占美国成年人口的60%。

  在5月份意外反弹之后,随着近几周对新冠疫情卷土重来的担忧加剧,劳动力市场的改善出现了放缓迹象。美国申请失业救济人数连续两周高于预期。

  MUFG Union Bank首席金融分析师卢普吉(Chris Rupkey)在一份报告中称,目前,数以百万计的美国人没有工作,这拖累了经济复苏。大量失业意味着经济还没有脱离险境。

  6月份就业报告将于美国东部时间7月2日周四上午8点30分公布。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版