您的位置: 首页/今日焦点/纽约新增死亡人数降至84人 州长解禁10人以下非必要集会

纽约新增死亡人数降至84人 州长解禁10人以下非必要集会

May 23, 2020, 11:38 AM

  【侨报纽约网报道】纽约州州长葛谟在周六(5月23日)的发布会上说,纽约州每天的新冠病毒新增死亡人数自今年3月以来首次降至100人以下。

  据1010wins报道,葛谟说,自周五以来,纽约州新增84人死亡,使总新冠死亡人数达到23279人。在疫情最严重的峰值时期,每天的新增死亡人数接近800人。目前纽约州总计新冠病毒确诊病例为358154例。

  葛谟说,纽约州希望在周二重新开放哈德逊河中部地区。他说,在包括威彻斯特郡、洛克兰、达奇斯、奥兰治、普特南、苏利文和阿尔斯特在内的哈德逊河中部(Mid-Hudson)地区,已经达到了重开规定的降低死亡人数的标准。葛谟谈到该地区时说:“唯一悬而未决的是,我们必须解决接触追踪的问题。”

  至于长岛,葛谟说,死亡人数正在下降,接触者追踪正在上线。“照这个速度,我们可能在周三可以重开长岛。”

  葛谟在周五晚间发布了一项行政命令,取消了一项禁止任何规模的非必要集会的禁令。现在,他允许非必要集会的举行,但最多只能有10人参加。

  原本的非必要集会的禁令于3月23日生效。此前,葛谟只允许举行宗教集会和国殇日集会,人数也不超过10人。

  根据新行政命令,只要人们保持6英尺的距离,并遵守卫生部的清洁和消毒规程,任何不重要的不超过10人的集会都可以出于“任何合法目的或理由”进行。这意味着现在民众可以举行生日派对、烧烤和聚会了。

  此前,纽约公民自由联盟(New York Civil Liberties Union)起诉葛谟,称他最初的命令允许某些集会,但限制了新冠疫情爆发期间的抗议和示威活动,侵犯了《第一修正案》(First Amendment)赋予的权利。

  NYCLU的法律总监兼该案首席律师克里斯托弗·邓恩(Christopher Dunn)说:“我们很高兴看到州长改变了此前发布的行政命令。抗议和行使言论自由的权利是我们所有其他自由的基础,而在危机期间正是我们最需要警惕保护它的时候。”

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版