您的位置: 首页/今日焦点/州长促民众长周末保持警惕(图)

州长促民众长周末保持警惕(图)

May 23, 2020, 01:41 AM
图为葛谟出席记者会。(州长办公室图)

图为葛谟出席记者会。(州长办公室图)

  【侨报记者管黎明5月22日纽约报道】国殇日长周末到来之际,州长葛谟敦促纽约州民众出行务必保持警惕,防止病毒第二波爆发,同时尽可能去做抗体检测。葛谟并宣布,纽约州22日启动新的检测项目,联合52个独立药店作为新检测点,令全州检测点超过750个。此外,州府也正在加大对小企业的扶持力度,尤其是少数族裔企业。

  葛谟表示,下周一是美国第155个国殇日,纽约人应当引以为豪的是,国殇日这一传统是1866年发源于纽约州的滑铁卢(Waterloo)。而今天(22日)则是纽约州进入疫情危机状态的第83天。现在人人都期盼重开,但重开的速度和安全度则取决于对多个指标的密切监控,包括住院率,抗体检测人数,以及民众的自律。如果不出意外,长岛和哈德逊河中部地区下周将可以加入重开的行列。

  葛谟表示,纽约州新增了52个独立药房作为病毒和抗体检测点,他们每周可以进行7000例检测。目前全州检测点总数已经超过750个,每天检测能力为15000人,但实际去检测的人数仅有5000,因此民众应尽量利用这些资源,任何有可疑症状或怀疑自己可能被感染的人都可以去检测。只要登陆coronavirus.health.ny.gov网站,便可查询距离自己最近的检测点。

  同时,纽约州医疗部门也正在和彭博慈善基金合作,在纽约州的七个经济区开展病患接触者追踪行动,以防止病毒的在此扩散。

  葛谟并强调,整个社会对病毒的认知,从第一天开始,就是在不断变化的,因此各地重开之际,切勿掉以轻心。他表示,最初大家都担心病毒从中国传入,因此目光都聚焦在美国西岸城市,但结果病毒却是从欧洲传入,纽约成了疫情的中心;最初大家以为儿童不会受病毒的影响,但现在却发现越来越多的儿童出现同病毒相关的症状。而就在最近两天,CDC联邦疾控中心得出最新研究结论,即物体表面接触不是病毒的主要传播途径,而是气溶胶传播,因此现在需要每个人外出佩戴口罩。葛谟强调,这不是可选项,每个人外出在无法保持社交距离的情况下必须佩戴口罩,没有人有权利感染别人。

  为了让更多人知道佩戴口罩的必要,州府此前还特地发起了口罩视频大赛活动。葛谟表示,至此前一天为止,共收到了600多件作品,其中五个入围决赛。最终的获胜者将由民众网上(wearamask.ny.gov)投票选出,并将用为公共宣传广告。短短两天半已有92000人投票。

  而作为下一步纽约州经济复苏的重要一步,葛谟称,州府正在加强对小企业的扶持力度,因为纽约州90%的商业企业均为小型公司 —员工在20人以下,年营业额在300万美元以下。他们代表了纽约州经济的主体,但却最不容易收到联邦的补助。少数族裔企业尤其面临这方面的苦难。因此纽约州正在联合一些银行机构,为这些企业提供1亿美元的贷款。

  此外,葛谟也对纽约州和纽约市管辖的海滩开放政策进行了解释,指两者并不冲突。长周末有意去海滩的民众,可事先查看市府公园局网站www.nycgovparks.org/facilities/beaches。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版