您的位置: 首页/今日焦点/疫情致老鼠失去食物源 CDC提醒民众防鼠进屋觅食

疫情致老鼠失去食物源 CDC提醒民众防鼠进屋觅食

May 22, 2020, 17:56 PM

  【侨报纽约网报道】美国疾病控制与预防中心警告民众,餐馆和食物店铺因新型冠状病毒肺炎疫情而关闭,老鼠和其他啮齿动物失去食物来源,它们可能会进入民众家中寻找食物,民众需要做好预防措施。

  据PIX11报道,美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)发出警告表示,那些看不到老鼠的区域,因为新型冠状病毒肺炎疫情,将会出现大量老鼠。

  据悉,老鼠和其他啮齿动物通常会出现在商业密集区域,它们往往以厨房垃圾和食物残渣为食,存活在某些适宜生存的建筑设施内。

  疾病控制与预防中心表示,新型冠状病毒肺炎疫情导致大量餐馆和食物店关闭,这些啮齿动物们失去了食物来源,不得不移居到其他区域寻找食物。

  老鼠通常携带病菌,如果民众被咬到和抓伤后,可能会因此而得病。

  为了确保家中没有老鼠和其他啮齿动物,疾病控制与预防中心向房东和住宅主人提供以下建议:

  ·阻断自家房屋和商业店铺之间的通道

  ·清理院子中的杂物和枯萎的植被

  ·清理院子中喂鸟类和宠物的食物

  ·确保垃圾被装在密封的垃圾袋中

  ·发现后老鼠后及时清理消毒

  (编译:HS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版