您的位置: 首页/今日焦点/长岛下周可第一阶段重启 纽约市公布新衡量指标

长岛下周可第一阶段重启 纽约市公布新衡量指标

May 22, 2020, 16:53 PM

  【侨报纽约网报道】纽约州长葛谟5月22日周五召开新闻发布会称,截止5月22日中午,纽约州新增新冠确诊病例1696例,总确诊数达到358154例。死亡人数新增109人,总数达23195人。新增住院人数225人。纽约市新增确诊809例,总确诊数达到196484例。

  纽约州5月21日检测人数达到45738人,截止22日中午,纽约州已检测1600793人。

  随着155周年国殇日长周末的到来,葛谟表示,目前是新冠危机爆发的第83天,如果长岛地区和中哈德逊地区死亡病例持续下降,且可以保持追踪检测,这两个地区可于下周进入第一阶段的重启。

  葛谟表示,纽约州现在有750个新冠检测点,他鼓励大家去进行检测。

  葛谟还宣布,纽约州启动一项"纽约向前贷款基金"来向陷入困境的小企业提供贷款,主要帮助那些员工在20人及以下,年收益不到300万美元的小企业。葛谟表示,新冠疫情已经迫使纽约州超过10万家小企业永久关闭。大面积的关闭意味着,当政府获准重新开放时,主要街道的面貌将大为不同。

  广受欢迎的"外带酒水"新措施可能在纽约州成为永久性措施。纽约州参议员霍伊尔曼(Brad Hoylman)提出了一项新提案,希望永久性地允许酒吧和餐馆在外卖的基础上继续提供啤酒或鸡尾酒。

  葛谟再次强调了戴口罩的必要性,并表示CDC称被污染物体表面不是传播新冠的主要来源,而飞沫和气溶胶传播才是主要,因此戴口罩十分有必要。

  纽约市长白思豪周五表示,纽约市正在改变衡量与新冠疫情相关的三个关键指标,将重点放在"门槛"上,而不是"趋势线"上。这一举措的目的是为了保持纽约市在控制疫情方面持续进步。

  三个指标是每日住院人数、纽约市检测确诊人数百分比,以及每日公立医院重症监护室患者数量。

  白思豪表示,首先,每天住院的病人必须少于200人,持续10到14天。第二个指标确诊百分比需低于15%。至于每天入住公立医院重症监护室的人数,白思豪表示,门槛是375名患者。白思豪称,这是一个很难达到的数字,但正在稳步接近这个数字。

  随着长周末的到来,白思豪也警告居民们继续保持社交距离,切勿前功尽弃。同时白思豪还宣布23日周六会再开13英里街道空间供行人出行,这些街道将禁止车辆通行。在周六开放的13英里的街道空间中,近9英里将由当地警察辖区管理,1.8英里将由当地商业团体管理。尽管此前有声明称,开放街道计划将集中在公园附近的大道上,但周六开放的街道空间中只有2.7个位于城市公园附近。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版