您的位置: 首页/今日焦点/疫情高峰期:MTA员工患病导致大量地铁班次取消

疫情高峰期:MTA员工患病导致大量地铁班次取消

May 22, 2020, 15:16 PM

【侨报纽约网报道】在纽约新冠疫情最严重的时候,由于员工的缺勤,导致大都会运输署(MTA)在一天内取消了41%的地铁班次。

根据《纽约邮报》的消息,内部数据显示,在3月26日至4月19日之间,几乎有1/4预定班次的地铁没有运营,导致许多乘客在站台上等候,被迫挤上拥挤的车厢。

一位熟悉MTA时刻表安排的消息人士表示,那时乘客如果迟一步,可能意味着要等30分钟,40分钟也是可能的。

MTA说,有8700多名员工因新冠病毒上不了班。3月16日(周一)那天,MTA接到员工大量当天电话请假,也就是这天,MTA为员工制定了保持社交距离规则。在这天,8,268次时刻表上安排的列车班次,由于司机或列车员没来上班,1.3%无法发出。

一周以后,列车员、司机请假人数增加了7倍,很多列车只能取消运营。3月24日,MTA终于宣布减少服务。实际上,根据《纽约邮报》获得的数据,MTA在技术上还是按正常的工作日时间表运行,一直到4月8日正式实行保障必要服务(Essential Services) 时间表。

消息人士指,当时因为员工太少,调整到实行保障必要服务的状态用了很长时间,而且面临很多挑战。在此期间,很多员工的新冠病毒测试呈阳性,很多人提出工作中防护设备不足。

4月4日(周六)那天,列车取消达到最高峰,有41%班次被取消。所以,尽管当天乘客人数锐减,但车厢里还是人满为患。

数据显示,在4月的前两周,由于缺少工人上班,MTA平均每天取消了26%时刻表上的列车班次。此后这个比率开始下降,到4月28日,这一比率降到了1%。

MTA发言人表示,在4月3日到4月14日之间,服务减少是逐步实施的。这位发言人指出,班次大量减少并不是地铁拥挤的唯一原因,部分原因是“人们出行发生出于意料的变化”。

MTA主席帕特·福耶(Pat Foye)在本周三曾表示,疫情重创了MTA员工,并对地铁服务造成严重影响。到目前为止,MTA已有123名员工死于冠状病毒,其中120人来自巴士和地铁部门。好在,现在看上去,正在过拐点,目前地铁取消率已经下降到少于0.5%。

编译:LH

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版