您的位置: 首页/今日焦点/教育局弄丢试卷 61名孩子恐无缘天才班

教育局弄丢试卷 61名孩子恐无缘天才班

May 22, 2020, 12:03 PM

  【侨报纽约网报道】由于教育局弄丢学生考试试卷,纽约市有61名学生或将失去今年进入纽约市公立学校质优课程(Gifted and Talent Education Program,又称天才班)的机会。

  根据《纽约邮报》的报道,今年1月,全市有12,834名4-5岁孩子参加了天才班考试。4月,教育局放榜天才班考试成绩,但是有数十名在曼哈顿翠贝卡PS89小学参加考试的学生没有收到成绩。数周后,教育局终于在5月15日给这些孩子的父母发了一封电子邮件,邮件中承认教育局在通过UPS寄送给测试供应商进行评分时,把试卷弄丢了。

  受影响的学生父母表示,下个月就发布录取结果了,他们的孩子将失去今年竞争进入天才班的机会,这对孩子们来说极不公平。

  天才班是纽约市教育局为培养资优生所提供的教育资源。在很多家长眼里,上了天才班相当于得到了一个从小学到初中,甚至高中免费一条龙优质教育,因此,对他们来说,天才班具有相当的吸引力。天才班分市级和区级,市级的天才班面向全市招生,区级天才班只招收同一学区里的学生。市级天才班有5所,分别是曼哈顿的NEST+m、TAG Young Scholars、The Anderson School,皇后区的Science, Technology, Enrichment, and Math (STEM) Academy,以及布碌仑的Brooklyn School of Inquiry。

  住在切尔西一位家长对教育局的无能和调查过程缺乏透明度表示气愤。住在翠贝卡的另一名家长沙龙·德威特(Sharon DeWitt)表示,很多家长围绕着这个考试来计划自己的家庭生活,教育局几周后仅仅轻飘飘地说了一句“我们把你的试卷弄丢了”,没有任何应对计划。

  教育局发言人凯蒂·奥汉隆(Katie O’Hanlon)则表示,当教育局发现UPS把试卷弄丢时,立即通知了家长。教育局会在安全的前提下尽快安排补考,虽然由于新冠疫情,这项工作变得很复杂。奥汉隆说,天才班录取通知仍按计划在6月发出,如果这些孩子符合条件,他们仍然可以有机会进入天才班。

  但是父母们想知道,如果没有机会及时参加考试,他们的孩子如何获得资格。

  教育顾问艾丽娜·亚当斯(Alina Adams)表示,自己从事这项工作15年了,这还是第一次听说试卷丢失得无影无踪的事。“父母们通常会花很多时间、金钱和精力为孩子们准备考试,我想,他们现在很伤心,而且不知该怎么办才好。”亚当斯说。

  纽约市天才班的竞争一向非常激烈,学生成绩在百分位90到96之间,符合进区内天才班的要求。学生成绩在百分位97到99之间,符合进市级天才班学校的要求。因此,有人戏称进天才班比进哈佛还难。

  对于纽约市天才班,一直以来都有不同争论,支持者表示,该项目可以让天资比较优秀的孩子们达到因材施教、特别培养的目的。批评者则认为年纪这么小的孩子,不应该用一个标准化考试来确定他们受教育的前景。

  去年8月,市长白思豪一手成立的“学校多元化顾问小组”(School Diversity Advisory Group)在公布第二份公校多元化改革建议报告中称,市府应取消设立天才班项目,因为该项目中亚裔和白人学生比重过大,造成族裔隔离的情况。绝大多数华人家长不同意这个提案。今年1月,位于布碌仑展望高地(Prospect Heights)的P.S.9小学(P.S.9 Teunis G Bergen)决定关闭他们的天才班。

  编译:LH

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版