您的位置: 首页/今日焦点/送餐项目扩大 史岛渡轮恢复

送餐项目扩大 史岛渡轮恢复

May 22, 2020, 00:29 AM

 

【侨报记者刘依玲5月21日纽约报道】新冠肺炎疫情应急食物发放总监、市清洁局局长加西亚(Kathryn Garcia)21日表示,纽约市下周起将扩大送餐上门项目,单日送餐能力将有望达到100万份。同时,市主计长斯静格(Scott Stringer)及市公益维护人威廉姆斯(Jumaane Williams)并联名致信,要求市府在提供除清真餐和犹太餐之外,进一步提升疫情应急食物的文化多元性。
加西亚表示,目前设立在全市五区公校的500多个带走即食餐食发放点的单日发餐数量已达到50万份,加上其他送餐项目和食物发放处开展的项目,迄今共计已发放超过3200万份免费餐食。由市府开展的各疫情应急食物项目的食品提供商目前约有30家,并计划与社区机构和非营利组织等合作,扩大供餐能力的同时,保证免费餐食的多元文化性。寻求食物援助者,可拨打市民热线311或登录:https://www1.nyc.gov/assets/dsny/contact/services/COVID-19FoodAssistance.shtml。
与此同时,斯静格和威廉姆斯20日就疫情期间应急食物项目向加西亚致联名信。除要求增加食物发放处设点及扩大对市房屋局下辖政府楼的耆老居民的送餐上门服务之外,敦促市府在清真餐、犹太餐、素食餐等餐食类型之外,通过与更多提供不同餐食类型的食物供应商合作,提升应急餐食的文化多元性。
同时,从21日起,市交通局宣布已恢复史坦顿岛渡轮在早晚高峰的半小时间隔班次,即早上5时至9时,以及下午3时30分至7时30分期间,都将执行每半个小时一趟的班次。
市交通局称,早晚高峰常规班次重新恢复之后,所有渡轮在运行期间也将保持高密度清洁消毒工作,所有乘客必须佩带面部遮护物品。如果乘客未自备面部遮护物品,则可在码头免费领取一只。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版