您的位置: 首页/今日焦点/警方加紧康尼岛巡逻

警方加紧康尼岛巡逻

May 22, 2020, 00:27 AM

 

21日,辖管警局的车辆与警员在康尼岛海滨木板路上巡逻。(崔国萁摄)

【侨报记者崔国萁5月21日纽约报道】国殇日长周末来临,但市立海滩因疫情依旧关闭。市长白思豪已表示若前往海滩的民众过于拥挤,不排除关闭市立海滩的可能。21日,记者在属于市立海滩之一的布碌仑康尼岛看到有关警局已在加紧巡逻。

每年的国殇日来临,州市两级管理的海滩均会在国殇日长周末开放。但今年受疫情的影响,除了州立海滩从22日开始有条件开放外,纽约市因还不满足重开的7个条件,因此令包括布碌仑康尼岛、曼哈顿海滩等在内的市立海滩无缘开放。
在本周宣布该决定时市长白思豪表示,在国殇日长周末里人们可以沿着海滩散步或进入露天场所,但禁止游泳,海滩上也没有值班的救生员,人们在海滩上必须保持社交距离。
同时,他还补充说,如果国殇日前往海滩的人群过多,有关部门已准备好在需要的时刻关闭海滩入口,公园局也有可能会使用临时围栏封锁市立海滩的入口。他说,尽管不想看到这种情况的发生,但必要时我们将准备采取更严厉的措施。
记者于21日前往康尼岛查看,发现尽管当天阳光明媚,但前来海滩游玩的人不多。同时,辖管康尼岛的市警60分局有两部警车在海滨木板路上巡逻,其中有一辆警车驻守在海滩的一个入口处
于此同时,公园局警方的巡逻车则紧沿着海边巡逻,康尼岛园方的广播里则重复宣讲游人必须保持社交距离等。另外,记者还见到在一些海滩入口处已张贴了“请远离”标语,相信是在为应对国殇日游人过多做准备。
据市府的消息说,为加强海滩安全社交距离措施,市警总局将会增派100名警员于海滩做细节化管理,同时还会派出一部分校警前往康尼岛把守海滨木板路的入口。
21日,设于海滨木板路一侧的商家还未见有任何店铺开门。但据悉一些企业已计划从22日(周五)起的国殇日长周末里重新开放其户外经营部份,包括在奇迹摩天轮公园的餐厅、内森斯热狗木板路店、Ruby酒吧与烧烤等。
记着提醒,准备利用国殇日长周末至康尼岛等市立海滩观海游玩的华裔民众,请务必依据市府的相关规定提前做好准备。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版