您的位置: 首页/今日焦点/亚裔妇女中心吁关注家暴和歧视亚裔

亚裔妇女中心吁关注家暴和歧视亚裔

May 22, 2020, 00:23 AM

 

纽约亚裔妇女中心呼吁关注因新冠肺炎激增的家暴事件和针对亚裔的骚扰歧视、仇恨犯罪。(会议截图)

【侨报记者刘依玲5月21日纽约报道】纽约亚裔妇女中心(Womankind)21日举行线上会议,呼吁关注因新冠肺炎疫情激增的家暴事件和针对亚裔的骚扰歧视乃至仇恨犯罪的现状,鼓励亚裔群体主动上报投诉。
纽约亚裔妇女中心行政总监谢施(Niketa Sheth)表示,纽约范围内针对亚裔的暴力事件在疫情期间猛增300%,而这仅仅是受害人主动上报的案件数字。就女性而言,因性别遭受骚扰歧视的受害者人数是男性的两倍,而针对儿童的言语骚扰、肢体暴力事件近期也呈现上涨趋势。
谢施强调,5月正值亚太裔传统月之际,亚裔参与各前线行业疫情防控工作的同时,却屡屡遭到言语歧视乃至拳脚相加的暴力对待。由此更凸显加强亚裔群体对基于性别的暴力行为、基于族裔的骚扰歧视和仇恨犯罪公共教育的重要性,鼓励更多遭受上述事件的亚裔主动上报投诉。
纽约亚裔妇女中心社区项目主任哈姆扎(Yasmeen Hamza)表示,作为40多年来致力于向基于性别遭受暴力的受害人提供帮助的社区机构,疫情期间不但收到与日俱增的家暴事件投诉,再加上疫情对经济的冲击,很多家暴受害人丢失了工作,因此失去重建独立自主生活的基础。并且居家避疫,也让家暴受害人无法获得如纽约亚裔妇女中心等提供的援助和资源,例如远离家暴环境的临时住所等。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版