您的位置: 首页/今日焦点/中华公所在线讲座 详解疫时移民资讯

中华公所在线讲座 详解疫时移民资讯

May 22, 2020, 00:19 AM

 

移民律师潘绮玲为民众解答问题。(讲座截图)

【侨报记者杨澄雨5月21日纽约报道】纽约中华公所与纽约华人进步会21日举办在线讲座,邀请移民律师为民众讲解疫情期间与移民相关的问题和资讯。律师表示,疫情期间与新冠肺炎相关的治疗、检测及后续的疫苗接种,均不会算作公共负担。同时,领取联邦纾困金及失业金也不会影响后续移民身份的申请和转换。
针对特朗普政府日前颁布的60天移民禁令,移民律师潘绮玲表示,该禁令目前仅对还未进入美国境内的绿卡申请者有影响。如美国公民的兄弟姐妹、父母、已婚成年子女、未婚成年子女,绿卡持有者的配偶、未婚成年子女等移民申请。然而公民配偶、公民21岁以下未婚子女及投资移民等均不会受到影响。潘绮玲指出,总统有权将该禁令延期,届时海外移民申请的等待时间也会变长。
移民律师黄桂荣表示,自3月中旬新冠肺炎疫情在全美爆发后,联邦政府已就公共负担政策发出声明,凡涉及新冠肺炎的治疗、检测及后续接种疫苗等,即便使用政府白卡也不会算在占用福利的范围内。而对于无证移民,黄桂荣称疫情期间政府也为该群体提供多种补助,在就医方面甚至比一些绿卡持有者的限制更少。
此外,也有民众因领取联邦纾困金或失业金而担心会影响之后移民身份的申请。黄桂荣称,纾困金的个人补贴金额是以税收抵免(Tax Credit)的形式发放,不会算作公共负担。而失业金也应算作是政府为失去工作的纳税人而提供的短暂救济补助,按照法律来讲也不应算作是公共负担。但疫情之下每周600元的额外失业补助是否符合公共负担,目前还是未知数,需要等联邦政府之后公布。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版