您的位置: 首页/今日焦点/纽市人口普查团队与华策会合作微信发布教育类材料

纽市人口普查团队与华策会合作微信发布教育类材料

May 22, 2020, 00:14 AM

【侨报记者张晶520日纽约报道】纽约市有逾100万民众英语能力有限,为帮助华人社区准确获悉人口普查信息,纽约市人口普查2020团队(NYC Census 2020)正与华策会合作在微信平台上发布关于2020年人口普查的教育类材料,让社区民众居家即可获得有关人口普查可靠、准确的信息。

纽约市人口普查2020团队副主任巴嘎(Amit Singh Bagga)表示,人口普查是纽约人获得经费、政治权利的唯一方式,人口数量与居住地点与政府提早计划该区所需的医疗、交通、教育及其他重要资源息息相关。每一个居住在纽约市的民众都需填写人口普查表,如果不填写,就意味着不存在。

纽约市市长办公室移民事务处主任莫丝托菲(Bitta Mostofi)表示,纽约市拥有逾200种语言,超过100万民众英语能力有限,确保移民社区以熟悉的语言获悉可靠的人口普查信息尤为重要。本次疫情爆发显示了移民社区人口与移民群体的健康及未来的重要性。市府采用华人常用的微信社交软件向华人传递信息资源,普查不涉及身份问题,民众切勿担心。

纽约市市长办公室社区事务单元主任卡恩( Marco A. Carrión)表示,华策会通过微信告知社区民众人口普查的信息,该方法有效确保人口普查的准确性,以确保社区获得未来十年应得的联邦经费,这些经费对重启纽约起到重要作用。

华策会的民权经理Howard Wong表示,2010年人口普查纽约市回复率仅为61.9%,远低于其他城市。有研究表明填一次人口普查即代表填写者给州政府3700元,在疫情削减州和市政府经费时,人口普查更显重要。

民众可登入https://my2020census.gov填写人口普查表,点击链接可加入微信“纽约市华人社区人口普查”小组:https://docs.google.com/forms/d/185AXkb4JRSBQiaDmBLfa7zWQJZdBs62HLGLrTroEyKw/viewform?edit_requested=true

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版