您的位置: 首页/今日焦点/纪思庭:支持SHSAT不会因疫情改变

纪思庭:支持SHSAT不会因疫情改变

May 13, 2020, 00:40 AM

 

【侨报记者高诗云5月12日纽约报道】一贯抨击特殊高中考试(SHSAT)和资优班(G&T)的纽约教育局局长卡兰纳(Richard Carranza)12日同市议会就预算问题举行线上会议。在代表布碌仑湾脊区的市议员纪思庭质询下,卡兰纳澄清,疫情期间采用的学生评分制度将是暂时的,不意味着包括SHSAT在内的原有入学制度就此取消。
卡兰纳表示,当前教育局采取的评分方式因疫情和远程教育的现状而设,是一种非正常上学方式下的紧急制度。因为不是每一个学生都有完备的电子工具,当局不能采用正常的评分方法,故改用这种针对性的评分,不代表政策永久改变。
市议员纪思庭在会后也发表声明,重申了他一直支持SHSAT的立场。纪思庭强调,议会记录清楚显示,他从一开始就支持SHSAT,并且目前和未来都不会改变。面对前所未有的公共卫生危机的冲击,教育局的暂行评分政策以确保没有孩子失败为目标,但没有充分考虑到公平竞争的事实,因为实在有太多因素在学校和学生家长们的控制之外。
比如说,所有学生突然间从原本的课堂教学转为线上远程教育,出人意料的改变给家长们打了一个措手不及,完全没有足够的时间来做好准备,立即提供电脑、网络等电子设备来支持这一全新的教学方式,也没有准备好如何在行政令要求下居家度日。
在这种背景下,所有这一学年面临高中和大学升学的学生,其学业记录显然会和以往正常情况有所不同。
纪思庭表示,其办公室也收到了社区的一些反馈,指出新实行的评分政策或成为取消原有筛选入学方式的跳板,企图趁此危机取消SHSAT等评估升学制度。因此,他才特别在同教育局长的线上会议中挑明提问,要求局长给出明确的答案。
“我们现在都面临很大压力,新冠病毒打乱了我们所有的计划、习惯和日常生活,但现在绝不是我们煽动怀疑、动摇信任或者互相攻击的时刻,”纪思庭在声明中说,“一直以来我都支持SHSAT和筛选学校(screened schools),我也将一如既往。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版