您的位置: 首页/今日焦点/纽约市92%家长担忧招生标准因疫情而大变化

纽约市92%家长担忧招生标准因疫情而大变化

May 7, 2020, 12:18 PM

  【侨报纽约网报道】PLACE组织调查结果显示,纽约市92%的家长非常担心学校招生标准会因为疫情而做出较大的变化。

  据纽约邮报报道,为遏制新型冠状病毒肺炎疫情在纽约市的传播,纽约市公校于3月16日起关闭,3月23日开始转为远程网络授课。

  4月28日,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)和纽约市教育局局长卡兰纳(Richard Carranza)宣布,2019至2020学年学生评分制度,新评分制度即日起生效,并表示学生成绩不受影响。

  PLACE组织对纽约市1000多名家长进行了调查,92%的家长非常担心或是很担心,纽约市教育局会因为疫情影响,对学校招生标准进行大幅度改变。

  PLACE组织表示道:“很多家长都担心,教育局长卡兰纳会利用疫情,取消入学考试和其他优质项目。”

  上个月,纽约市教育局局长卡兰纳曾表示,要利用疫情这个好机会做出改变。

  据PLACE组织的调查结果显示,10个家长中有9个家长都认为纽约市教育局的新招生标准将有失公平。

  有家长说道:“高中招生即将开始,我并不相信纽约市教育局,会为所有学生制定一个公平的招生标准。”

  纽约市教育局局长卡兰纳和纽约市政府其他官员,对特殊高中入学考试和天才班项目,一直持反对态度,认为这对非裔学生和西班牙裔学生不公平。

  据统计,纽约市特殊高中学生中,亚裔占62%,白人占24%,非裔和西班牙裔仅仅占9%。

  纽约市目前教育制度政策的支持者们表示,进入顶尖公校的许多学生,都是来自中国和孟加拉国的移民家庭,学生的父母都是工薪阶层,而不是高收入的社会精英。而高收入社会精英家庭的孩子,通过会选择私立学校,而不是充满竞争的公校。

  纽约市教育局官员的孩子,也有很多在竞争激烈的公校中上学。

  根据PLACE统计显示:“大部分家长都希望继续使用目前的学生评价系统,98%的家长希望保留学生成绩单的评分制度,68%的家长希望学校把州测试分数纳入招生标准。”

  PLACE组织要求纽约市教育局在5月底之前,出台最终的中学和高中招生标准。

  PLACE组织表示道:“疫情期间中学和高中招生标准的不确定,给远程上课的学生和整个家庭生活,带来了焦虑和紧张。”

  纽约市教育局发言人强调道,教育局对中学和高中的招生标准还没有做出最终的决定,这需要更多的社区参与讨论。

  发言人说掉:“每一项政策的调整,都是基于疫情期间学生的需要,制定招生标准,需要考虑多方面的建议,但还是为了能最大化利益学生。”

  (编译:HS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版