您的位置: 首页/今日焦点/让民众不再挨饿 皇后区民代积极捐赠食物 (图)

让民众不再挨饿 皇后区民代积极捐赠食物 (图)

May 5, 2020, 00:56 AM

 

法拉盛民众排队领取免费餐食。(顾雅明办公室提供)李珍宰两度到访法拉盛确认食储情况并向志愿者捐赠个人防护品。(顾雅明办公室提供)

【侨报记者张晶5月4日纽约报道】新冠病毒大流行期间,纽约有约120万人申请失业金,随着家庭收入减少,食品等生活必需品价格却不可避免上涨,饥饿问题正伴随疫情而至。皇后区代区长李珍宰(Sharon Lee)、州参议员拉莫斯(Jessica Ramos)和市议员顾雅明等民选官员携手社区组织开展食储(food pantry),向数千皇后区民众分发免费食品,让民众不再挨饿。
疫情期间,慈善组织La Jornada在法拉盛政府楼布兰德屋社区中心(Bland Housing Community Center)设立紧急食物援助站,为社区低收入家庭、失业家庭提供基本的食品保障。该组织需提前致电预约领取食物,但随着疫情持续时间增加,饥饿问题逾发突出,4月底法拉盛出现数百人领取免费食品的长队。
为增加法拉盛的食储,顾雅明4月底携手非盈利组织大都会国际儿童事工(Metro World Child)在法拉盛派发500份餐食。5月初,李珍宰向慈善组织La Jornada工作在前线的志愿者发放个人防护品,并期望食品派发可以顺利进行。顾雅明表示,一些华人超市停业、中餐馆关门、民众失业,市府应该确保民众免于饥饿,提供更多的食物选择渠道。
服务于皇后区疫情重灾区艾姆赫斯特的拉莫斯近日也携手上州农场和街头摊贩,为民众提供免费的蔬果、牛奶和盒饭,派发活动吸引逾700户家庭排队。拉莫斯表示,疫情冲击下,不少家庭面临温饱问题,经济堪忧,失业人口太多,民众几乎没有新鲜食物。没有工作,也没有存款的低收入家庭,一周20元是难以购买足够的食品。此次活动不仅能帮助饥民撑过疫情,也能振兴农场。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版