您的位置: 首页/今日焦点/前市警察局长抨击:“刑事司法改革病毒”正肆虐纽约

前市警察局长抨击:“刑事司法改革病毒”正肆虐纽约

Apr 27, 2020, 01:53 AM

  【侨报讯】前纽约市警察局局长布拉顿(Bill Bratton)周日(4月26日)表示,纽约不仅在与新冠病毒作斗争,州刑事司法改革也让纽约陷入困境。

  据《纽约邮报》报道,虽然纽约市和纽约州都在努力阻止致命的新冠病毒蔓延,但布拉顿表示,今年1月1日生效的保释改革法已经释放了数千名危险的囚犯,并将纽约市五区变成了“犯罪温床”。

  “纽约人现在正遭受两种病毒的侵袭,它夺走了成百上千人的生命。”前纽约市警察局局长布拉顿一档广播节目中说,“另一种是让成千上万的人生活在绝对的恐惧中,害怕有人闯入他们的公寓。”

  布拉顿表示,“一方面,我们试图保护人们免受新冠病毒的感染,另一方面,我们正在制造一种‘犯罪病毒’威胁。”

  据悉,这项饱受争议的州法案禁止法官对大多数轻罪和许多非暴力重罪的嫌犯进行免保释金释放,允许数千名嫌犯在等待审判期间逃离监狱,返回街头,在某些情况下,他们还会因为新的罪行再次被捕。

  纽约警察局现任局长谢伊上周抱怨称,改革措施以及最近因监狱内疫情而大量释放的囚犯,导致纽约市范围内的入室盗窃案激增。

  有报道称,因担心感染新冠病毒而从雷克岛释放的1500人中,至少有50人再次被捕,有些人甚至再次被释放。

  “在那里有9000名狱警,4000名囚犯。”布拉顿说,“还有一座曾经关押着2.2万人的监狱。我会认为他们有足够的条件把在押人员隔离开,这样我们就可以安全地将服刑者置于‘安全的环境’,让它们远离公众。”

  “但相反,州立法者正在推进刑事司法改革,他们实际上是为了‘形象工程’,把监禁不到4000人这一数字作为政绩。”他愤怒地说,“借着新冠病毒疫情,有些人在制造另一种病毒,它在新冠病毒之前存在,在疫情之后也会存在。这就是‘刑事司法改革病毒’。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版